logo
アイコン
ペプシコーラ派

母ちゃん…もうオのつく××××漏らすんだから変なプライドや意地を張らずに素直にオムツしてくれよ…下着やズボンを一日に何枚濡らしてると思ってんだよ…洗濯機も碌に操作できないアンタの代わりにそれ洗うのは誰だと思ってんだよ…しかも俺が買って来たオムツ全部捨てやがってよ…

みんなのコメント

0
    • サフラン

2025/2/1

なんだか未来の息子からの伝言のように聞こえます汗

多分私はこの仕事してるから、さっさとオムツ履くのは自負してるのだけど、ボケてしまっては、未来の私に託すしか無い。申し訳ないっ。

• スマン

2025/2/1

普通の下着のように見える、リハビリパンツも有ります。
        そういう、おしゃれなリハパンとか、吸水付きのズボンも有ります。
        ケアマネを通して、福祉用具専門員などに聞いたらどうか。
        大手薬店などでも教えて貰える。

関連する投稿

• アイコン
        みな

87歳の母を看取りケアもできる24時間体制の施設におります。 私は一人っ子で、子供もいない50代半ばです。うつ病、不眠症を患っております。 認知症になってから早8年、前の近くのサ高住では3年半、そこにいた最後の方に ごはんが食べられなくなりました。いろいろ考えた末、胃ろうをお願いしました。 その後母は今の施設にいます。 先週日曜日から、ワクチン接種したですがコロナにかかり、その後熱が上がったり下がったりの繰り返しです。 血圧も低くなり、痰も絡むようになりました。 施設側と話し合い、看取りケアのプランに変更しました。 胃ろうもして3年も頑張ったんだから、大変だったね。今までありがとうという気持ちと、まだ行かないでという気持ちと両方あり、心身ともに疲れています。 毎日施設からの電話にびくっとし、泣いてしまいます。 恋人やいとこが心配してくれるので、ありがたいのですが それでもやはり孤独感を感じてしまいます。 どうしたら少しは気持ちを落ち着けることができるでしょうか? もしアドバイスなどありましたら、よろしくお願いします。

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        78
        コメント4
      • アイコン
        ユーザー

90歳実父87歳実母 私65歳1人っ子 両親はまだまだ長生きしたいと言う 私は素直に長生きしてネとは言えない ずっと親孝行な娘で来たけど そろそろ自由になりたい 正直 両親より自分の家族のほうが大事 まだ認知はないけど元気なうちに自分から施設に入ることを選んでほしい そんなことを思う私は冷たいのでしょうか? 親は自由に生きてきたのに私には子供はこうあるべきを主張しています あ~しんど

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        62
        コメント5
      • アイコン
        レイ

働いて3ヶ月しかたってないのに 手に麻痺がある利用者様から ①入浴介助後には(こっちが疲れるは‪💢) ②オムツ介助では(遅いな,早くして‪💢) ③ベッドメイキングで車椅子に 移動していただいたら (お茶飲みたいねんけど早くして‪💢)って ⤴えー食事中は車椅子でも飲んでるやん…… ④ベッドメイキング後置き場所間違えたら (ちゃんとなってない‪💢)ロボットちゃうし 物の置き場なんか忘れるし…… まだ慣れてないからは利用者様には伝わらない のは当然かもやけど必死で介助してるのに ①-③は言われたくない (こんなんでへこむのは私だけ?)

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        67
        コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー