logo
アイコン
ぶん

先日大喧嘩をした認知症の義母です。
気持ちは変わりませんが、お世話は続けています。
毎日大量のお菓子を食べるので、レジ袋いっぱいのお菓子を買い込んできました。
それを色々混ぜて箱に入れています。
私の分で買ったこんにゃくゼリーもそこに置いてたので、一瞬混ぜようかと思いましたが、事故が起こってはいけないのでやめました。
嫌いな人だけど、「おやつは種類を沢山」「食べて大丈夫なもの」は気を付けています。
本人も夫も分かってないだろうなぁ。感謝しろ~。

みんなのコメント

0
    • たまご

2023/5/29

いずれ食べられなくなる時がくるから、食べられるうちは好きなだけ。それも良し。
      どうだろう。たまには、親子で買い物に行かせるのは。お義母さんに選ばせてあげたら喜ぶわよ。なんて言って送り出す。

• むー

2023/5/27

ほんとうにいけなかったのか?

• ステファンエバーツ2023/5/29

ちっちゃいこえで、有ったものは仕方ない。

関連する投稿

• アイコン
      ユーザー

認知症の父のことです。 2週間ほど前から携帯電話に異常に執着を持つようになりました。 現在所持しているにも関わらず、白い電話を取られた、返してほしい、警察に電話する等1日中騒ぎたてます。 今は母と姉夫婦と私達夫婦の電話番号のみ登録していますが、それぞれ1日何十件も電話をかけてきます。 仕事中なことや、話をよく聞いても変わらなかったので、ほとんど出ないようにしています。 側でお世話をしている母が一番大変ですが、私も精神的におかしくなりそうで、食欲かわきません。 放置するしかないのでしょうか。

認知症ケア
      • スタンプ
      97
      コメント6
    • アイコン
      ももこ

私の選択は間違いだったでしょうか? 子どもが幼稚園へ通っています。 前々から福祉職に就きたいと考えていて、勢いもあり今のタイミングで応募しました。 働ける時間や状況を伝えた上で、採用していただきました。 仕事は、覚えることが多く大変ですが、楽しいです。 ただ、入社してみて思ったことは、果たして本当に急なお休みに対応してもらえるのか?向こうから時短で、言われて働いているのに、職員さんからは若干冷たい目で見られている感じがすることです。。 やはり辞めておけば良かったのか、現実を見て主婦が多い場で働けば良かったのか、、、葛藤をしています。

働くママパパ
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      101
      コメント10
    • アイコン
      看護助手

子ども手当てを拡充するために大企業に努めている人から、年間六千円社会保険から引かれる。後期高齢者医療の保険料も上がる。このままいくと老人に使われる医療保険や介護保険が大幅に上がりそう。昔は戦争で苦労した方々に手厚くされていたけど、全て子供にまわり年寄りには頑張って働きましょうと言いそうだね。私が年金を受け取れる年齢は70歳過ぎになりそう。 でも、年金は支払われず頑張って働きましょうと言われる気がするಠ⁠﹏⁠ಠ

お金・給料
      コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー