logo
アイコン
たか

コロナクラスターが起きて職員も何名か陽性者が居て、まわらない状況でも、管理者やサ責が現場に入らないことは普通なのですか?
陽性者、喉の痛み、微熱がある方も出勤させています。
初介護、初クラスターで疑問に思いました。

みんなのコメント

0
    • こまった

2023/9/25

今はコロナに対する感覚とか対応って何が標準になんですかね?
      家には絶対に感染させられない患者がいます。職場ではパーティー飲み会大好きの上司がコロナに感染したことを武勇伝のように語り、お構いなしに飲み会を設定、参加を無理強いします。でないことを、初めから予測して幹事役を押し付けられるので逃げ場がないです。感染しても大丈夫、対処方法は、俺が教えてやると笑いながらのたまっている姿を見ると、情けなく思いますし、どう家族を守るかしか考えられません。

• はて

2023/9/24

感染拡大時に管理者やサ責が現場に入る事は
        あまりおすすめできる対策ではないです
        管理者、サ責、主任、リーダー、など指揮系統にある者が感染し離脱すると現場は混乱しますが、兵隊が感染して現場が人材不足になっても、指揮系統が存続していれば混乱は最小限におさえられますから

• としたか

2023/9/24

きちんとワクチン接種されてますか?
          マスクされてますか?
          5類になりインフルエンザ等と同等の扱いになってますし
          国はワクチン接種を推奨しています
          ワクチン接種とマスク着用
          皆がしてれば感染はかなり防げます
          そして治療薬もできてますから
          もう感染してもすぐ治りますから
          騒ぐほどの事でもないです

関連する投稿

• アイコン
          新人ちゃん

現在、老健のデイケアで働いています。 未経験からスタートしてまだ3カ月ほどですが、送迎時に男性利用者(車椅子)のご家族の方(奥様)から 「ちゃんと仕事してよ、なんで動かないの?」ときつく言われました。 こちらは新人でまだまだ覚えることも沢山あり、ミスも多いのは仕方ありません。 だけどそうきつく言われてから他の仕事にも集中できず、泣くのもずっと我慢してきましたが、次の日の送迎に行くのが怖くなってしまいました。 また、前職がIT関係だったので記録等は手書きであったり、入浴介助はずっと中介助なので辛いです。 自分は元々大人しく、話すのも苦手で、マイペースなところがあり、この介護職には親の紹介と経験という形でお仕事を始めましたが、正直辞めたいという気持ちが強いです。他の職員との関係は良好ではあるのですが、辞めると伝えたらきっと引き止められるんじゃないかなと思って中々言えずにいます・・。

職場・人間関係
          • スタンプ
          76
          コメント5
        • アイコン
          ユーザー

なかなか妊娠に至らず、抜歯を必要とする親知らずを抜いたら妊娠した!という方はいますか??

教えて
          コメント1
        • アイコン
          あしこ

両親の介護をしています(父は認知症、母は人工股関節で心臓のアブレーション手術もしています)。2年前、母が大腿骨を骨折した際、妹と言い合いになり、それ以来仲たがいです。私は妹にも介護を負担してもらいたいと思っていますが、メールしても一切返信がありません。母は長女の私ばかりを頼り、妹にはほとんど頼らないので、この先がとても不安です。

愚痴
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          55
          コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー