logo
アイコン
あは

こんなユニットリーダーはどうですか?

・糖尿病を患っていて甘いものを与えられると別の糖尿病の人にその甘い菓子を渡す、にもかかわらず家族にキャラメルを買わせる。

・食後薬の薬を食中または食事直後に飲ませる指示をする。

・抜けているところがあるとカバーせずに人のせいにする

・おむつ交換や食事介助をしている最中に割り込んできて自分のやり方を説明しようとし、仕事が遅れると人のせいにする。

・夜間や早朝に大声を出す

・話が長い

・会議室で話し合いしている最中にノックせずに黙って入ってくる。

・ストーカー癖ある

みんなのコメント

0
    • ユッチ

2023/1/6

まさしく、うちの有料老人ホームがそうです。家族からの差し入れを他の入居者が、食べてるのを見て不満を言えずにいます。家族から差し入れの数があまりに減るので苦情がでてもお構い無しです。

• 2023/1/5

貴女がリーダーになればよい。
        上司に、私をリーダーにしてくださいと申し出たらよい。
        主さんは正しい事を言ってますよ。

リーダーになったら、地震が引くべき事も解りますよ。
        でも、貴方のような人は必要ですし、そんな人を引き上げることのできる会社はよい会社と言えますよ。

• 2023/1/2

一度お目にかかりたい

• さや

2023/1/2

何故に見誤ったかです。

• 上からまり

2023/1/2

ネタもととしていい人材だ

• チン

2023/1/1

そもそもユニットリーダーやサ責と言われるポジションは、やりたがらないですね。
                まぁ、管理者から上でないと権力もない。学校でいう班長かな、うちもリーダーを作ったけど自然消滅しました。
                因みに、リーダーはお局様です。誰もそんな人の言う事は聞かないでしょ。

• ミロク

2023/1/1

三番目がリーダーがそれ

• 2023/1/1

全部一人の人なら
                    とんでもない人だ

こちらの施設にあてはめると
                    ①はケアマネがそっくりそのまま
                    ②はナースがやってます
                    しかもご飯にふりかけのようにかけている
                    ③と④はいまだにヘルパー二級のお、ば、へ、るがいます
                    ⑤は利用者に数名
                    さすがに職員にいないです
                    ⑥はとんでもなくどうでもいい話しに脱線しまくる人が数人います
                    ⑦はちょっと違う感じかもですが、コールが鳴っても行かない、他の人が行こうとすると
                    後ろついていくって人がいます

関連する投稿

• アイコン
                    ゆうこ

結婚を機に施設もある病院に就職した看護師です。最初は病棟勤務の話でしたが介護施設に配属を打診され移乗やオムツ交換などたくさんするのは不安と伝えました。介護士が主にするからと言われましたが実際は介護士が少なく看護師がかなりやらないと厳しいです。25人くらいのオムツを1人でかえる日もあり正直体もきついし妊活も難しそうで毎日辛いです。最初に聞いたときに正直に伝えてくれたら、という恨みみたいな気持ちが消えません。

愚痴
                    • スタンプ
                    35
                    コメント15
                  • アイコン
                    ゆめ

2022年が終わろうとしています。 2022年はとても辛くて悲しい年でした。 正月明けに10歳のネザーランドドワーフの愛しいウサギが亡くなり、 11月の終わりに9年以上在宅介護していた母が老衰で亡くなりました。 ペットロスでまだ居間のケージも片付けられないままなのに、母まで 亡くなって二重の悲しみです。どう立ち直ればいいのか。 24時間365日いつも一緒でした。密の濃い月日でした。 辛いことも苦しいこともたくさんあり恨んだこともあったのに、今は母に 会いたくて会いたくて会いたくてたまりません。 霊でも夢でもいいから会いたいです。「まだこの家にいるなら合図をして」 と声に出して言うのですが、霊感のない私には何も届いてきません。 母は実家の仏壇だけしかない、かつての自分たちの部屋にいるのでしょうか。 介護をしていた父が急死すると、すぐに妹の私に引き取ってくれと言った 情の薄い兄夫婦の住む実家にいるのでしょうか。 元気だった頃に父と暮らした部屋に戻れて良かったと思いたいのに、 とても口惜しい気持ちになります。 ずっと介護をしてきた私は何だったのかと。 おむつを一度も替えたことのない兄夫婦の方が、母には優しい息子夫婦に 思えているのではないかと。 不本意ながらも母を引き取ってくれて、私と二人で看取ってくれた夫のことを 母はどう思っていたか聞きたいです。 最期に正気に戻って、言葉をかけてほしかったです。 名前を呼んでほしかったです。 これが介護ロスというものなのでしょうか。 涙がこぼれて、睡眠剤を飲まないと眠れない日が続きます。 せめて四十九日まで、私のそばにいてほしいです。 もうすぐ2023年。 まだ1ヶ月しか経っていないのに、母のいない新しい年が始まります。

雑談・つぶやき
                    • スタンプ
                    247
                    コメント13
                  • アイコン
                    ぶん

年末で家の事以外にも大変忙しいので、夫の弟を手伝いに呼びました。認知症の姑を相手していて大変だったらしく、ほうほうの体で帰って行きました。 大変だったのはわかりますが、こちらは毎日それを見越して世話をしています。 自分が看るのは無理。と分かれば施設入所となった時にもスムーズに運ぶのでないかと期待しています。

雑談・つぶやき
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    51
                    コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー