お疲れさまです。
介護職員の給料の話をすると、うちは〇〇〇万/年収もらっています、探せばあります、入職するのは努力が必要、(みつけられないあなたは)努力不足って回答はやめてほしいですね。そもそもそんなに年収が欲しくあったら、介護以外の所に就職しているでしょう。
年収高い所って、社会的地位が高くて激務なイメージです。(疲れた中年の思い込み)
そんな介護求人見たことないですし、私の住んでいる所でそんなにもらっている話すら聞いたことないので、にわかに信じがたいのです。業界自体の収入が上がれば職員も来ると思いますが、一部事業所の賃金が上がってもね。。。
実際、介護している人って中年が多いですね。若い人はやりたがらないもんね。そういう所が介護って罪深いです。
みんなのコメント
0件カン
2023/1/10高い求人はあまり募集してないですよ
広告費、紹介会社に払う金などもったいないですし。自分はまあまあもらってるけど。しんどくて給料良いのは当たり前。そこそこ楽で稼ぎたいから介護職してます。まあ40なると正社員なるのは介護職だけやから。- めめ2023/1/10
いや、庶民のくらしの物価は結構安い。ただで遊べるところも多い。
介護職は派手な格好や化粧をしないので安く暮らせる。
家賃は高いが寮があれば安心。せっかくだから一回きてみたら?楽しいよ。 - あ2023/1/10
物価も高いよ
500じゃいい暮らしできんよ
三三
2023/1/9関西で1番田舎です。もうじき北陸です
三三
2023/1/9まずあなたの住んでるところ聞かないとわからないです。
介護職は400まんぐらいです。
頑張っても450ぐらい。- 疲れた中年2023/1/9
北の田舎県です。何処かは書きません。400マソって都会じゃないですか。
三三
2023/1/9自分は40代ですが介護しか仕事がなかったです。誰でも社員になれますからね。だから介護は必要だよ。
介護職なくなると働くところなくなるやん。- 疲れた中年2023/1/9
氷河期の人多いですね。きちんと働いていて納税しているのですから、役に立っていると思いますよ。同じような目にあったら「自己責任」って言えますかね。インチキの経済学者に騙されていますから、SEIJIKAはその程度です。
あ
2023/1/9収入あげたいけど介護以外の仕事に就けないから介護の仕事してるんじゃないかな
低所得でも特に収入に不満なく働いてる人達もいるでしょうし
仕事内容とか条件が自分に合ってる人もいるでしょうし
給料に不満持ちつつ他の仕事に就けないという人もいるでしょう
いい条件のところは求人とかめったにでませんよ
自分で探したり情報仕入れるルートを作らないと
ただただその辺の求人ながめるだけじゃ
そりゃ無いに等しいです
関連する投稿
- ヨネ
老健施設で、コロナクラスター。職業柄コロナを持ち込まないよう、出掛けるのも我慢して真面目に働いていただけなのに仕事中感染していまいました。それ以降、気持ちがついていきません。なんでこんな酷い目に合わないといけないのか…コロナを理由に介護職を離れた方いらっしゃいますか?
愚痴コメント3件 - 何だかなぁ
初めましてこんにちは、いつも思うんやけど介護の仕事されてる方は楽な仕事って言われるとムキになるのは何故なん?楽と思う人もいるし、しんどく感じる人もいるし普通な事ては?皆んな体力違うのやからしかたない。
教えてコメント8件 - センキュー
他の職種から介護に転職した理由教えて下さい。自分は腰と肘を痛めたので肉体労働は無理だと思い負担の少ない仕事と言う事でハローワークの紹介で転職しました。給料は下がったが今は資格も取り腰痛も楽になり良い仕事に転職出来たと思っています。給料は年始420から430ぐらいです。介護に転職した理由なんですか?
教えてコメント5件