介護職初めてでダブルワークを考えているのですが、週一で日曜日のみってどんな施設があるか誰か教えていただけませんか?それとデイは土日もしくわ日曜日が休みが多いと聞きますが、他にどんな施設がありますか?訪問だけは❌です
みんなのコメント
0件転職模索中
3日前私も昔はダブルワークをしてましたが、ダブルワークには別の職業をお勧めします。平日も休日も介護介護だと精神にきますよ。
私はダブルワークは精肉業でしたが、気分転換にもなって楽しかったです。
日曜のみなら、特養のバイトとかどうですか?
介護よりリネン交換や掃除みたいな雑用が多いですが、人が足りないので介護もしてほしいって所がありそう。- ひろ3日前
コメントありがとうございます♪
平日は全く違う仕事をしている為、介護職のハシゴは考えていないです。全くの初心者なのでまずはバイトからと、考えています
運転は慣れているのでデイサービスの送迎を考えていましたが、送迎も朝夕のみが多く、せっかくダブルワークを考えても小遣い程度の収入しか得られず大検討中です
良きアドバイスありがとうございます🙇
かーもめさん
2025/12/5訪問の方がいいでしょうね。
- ひろ2025/12/5
貴重な情報ありがとうございますあ
関連する投稿
- たまごっち
介護職員は一生安泰の職業ですよね?
教えてコメント4件 - ぷらむ
大手の経営する介護老人ホームに叔母が入居しています。 先日エレベーター前で倒れていたということで、救急搬送されましたが、運ばれたときは高熱で、搬送先の病院ではコロナの疑いと言われました。 施設にきいたところ、毎朝のバイタルチェックはなにもやっておらず、最近の検温は一週間前に保険相談があったときに行ったと回答がありました。 毎日バイタルチェックは行われていると思っていたのでびっくりしましたが、施設長も毎日やっていないですとおっしゃっていましたので、これがここでは普通みたいですが、そんなものなのでしょうか? 毎朝のバイタルチェックをしないで、どうやって日々の健康管理を行えるのか不思議ですし、うまく話せなくなった高齢者の何を見て健康の変化に気付けるのでしょうか。 バイタルチェックが月一回というのは、普通ですか? 教えていただきたく、宜しくお願いいたします。
教えてコメント3件 - ちーこ
今年は、私は超大変でした。 主人がレビー認知症、介護3で、4月施設入所。 私は、夜は、やっと チャンと寝れるようになり、身体は楽になりましたが、まだ気持ちの整理がつきません。 主人は施設に入り、スタッフさんのお陰で、たしかに、家に居るときより、出きる事、笑顔も増えました。 もちろん、時により色々ありますが。 しかし〜、一生施設での生活になるんだな〜とか、周りの人は、笑顔がでるのは、スタッフさんは専門家だから、チャンと良かったのよと。 だから、先は長いから、貴女も、楽しく生活するように切り替えなくては。とは、言われますが、そこで、私は、楽しく過ごして良いのか••••• まだ、罪悪感、また、そうしてたら、周りから、何か言われるのでは、とか考えて、割りきれてません💧 色々習い事なんかは、参加してますが、集中できません。 モヤモヤしてます。 経験者の人、居られますか?
認知症ケアコメント1件