24歳介護職やってるのですが、絶望的に出会いがないです。3年間介護職やってきて、こんなに若い人と巡り合わないんですね。ほぼパートの方とかばかりで笑ってしまいます。 ちなみに、マッチングアプリも試しましたが、介護職ってことで
経済的に厳しいということで、話はなくなる一方だし、
そんなこといってたら、弟が年内結婚するということで、先を越されたし、ただでさえ、安い給料で3K【⠀汚い、キツイ、臭い、】とかも言われてるし、偏見すごいし、嫌いな介護職がさらに嫌いになっちまった。。
みなさん、出会いなどどうされておられますか?
ぜひおききしたいです。
みんなのコメント
0件介護ちゃらん
2023/10/25昔、新聞広告の地域の出会いの場みたいなところへ申し込もうと思いましたら、年収で却下でした。(年収 500万以上が条件でした。私のその時の年収は税込みで 250万くらいでしたし。)
一生独身かなーと思っていましたら、知り合いの方の紹介で、病院勤めのNSの方と出会い結婚しました。
ずっと、私の方が低所得ですよ(^-^;ユー
2023/10/25介護職で婚活をやってたことあったけど、介護職=低収入というレッテルを゙貼られた上、コンプレックスである低身長を゙笑顔でなじる奴らばかりいて、仕事よりもつかれた。二度としない。
やるなら早めに。あ
2023/10/24経済的に厳しいって
それは相手がかなり所得低いからじゃないの?
介護のパートで主婦層多いよ?
しかーも
子育てしながら主婦多いよ?
モテない理由は別にあるかと笑笑りんご
2023/10/23まだまだお若いですね。
それでも弟様に先を越されて、悔しいと思います。私も婚活イベントやらアプリなど一通り試しましたが、心から好きになれる人は居ませんでした。上辺だけの付き合いは時間の無駄だし、介護士続けたいし、出会いはないし(笑)
うちの職場もおばちゃんばっかなので、ある意味開き直ってます。
関連する投稿
- ユー
連勤業務も1人で壁飾りを作っても他職員から陰口叩かれようとも何でもいい。給料日がすぐそこまで来てるから。友達も恋人もいない私にとって一月に一度の幸福な一時がもうすぐそこまで来てるから。嫌な仕事も頑張れる。
愚痴コメント3件 - 餡子
90超えの親と半同居。 年内に引っ越しを控えているのですが本人は「まだ早い」言い一向に物を処分しません。 おそらく「必要なもの・不要なもの」の判断が難しいのだと思います。 4年前の未開封のお菓子や2年前の未開封のお菓子、開封しているお菓子等ごっそり出てきて怒りながら処分しました。 一緒にいるとしんどくて最近は本人に「もうしんどい、4にたい。」ともらしてしまいます。 お金に余裕があるのなら業者さんにお願いできるのですが、そこまで余裕もないですし 私自身体調が不安定で今は仕事は週に数回のパートです。 留守の時は薬を翌日分まで飲んだことも何回もありますし、逆に忘れた・起きれない等で全然飲めてでないこともあります。先は長くないのは頭では理解してますが、マイペースで人任せ。 だけどお気に入りの本等(どう見てもゴミ)処分していいと言ったので端によけておいたら、また元の場所に戻して一向に進みません。 2ヶ月で私一人で対応はしんどくてしょっちゅう怒鳴ってしまいます。 私がおかしいでしょうか? 本人は今の荷物を新居に持っていくと言ったりします。 皆さんのご意見やアドバイスをお願いいたします。
教えてコメント2件 - とよのか
ふっと寂しくなって、なにをやっていても虚しくて、お皿を洗うのも腰が上がらない。がんばれー自分、そんな風に自分励ましている方、いますか?
雑談・つぶやきコメント5件