logo
アイコン
かな

女性管理者や古株がよく言い訳するな!って、いうけどそれこそ3倍返ししたい!
どんだけパワハラやいびりをすれば気が済むのか?こんなんだから新人は皆辞めて行く、気付いて欲しいな。

みんなのコメント

0
    • 介護施設調査員

2024/7/25

会話は全て録音しましょう。皆んな自分の立場や居場所を確保する為に責任を他人になすりつけるのが介護施設という場所です。他に行っても大して変わらないですよ。

• ボクシング猫

2024/6/12

会社側として、「クビ」が厳しすぎるんですよね。
        職員不足も重なってるのもありますが、
        いざ採用して、問題だらけであってもクビにはしずらく、
        どうにか辞めさせようとする流れにもっていくのが多いかと。
        空気を読んで辞める方もいるかとおもいますが、
        空気が読めず自我が強く居座ることができるのが古株となり、職場の害悪となってるのが多いでしょうね。会社側としても場の雰囲気が悪くなろうと、クビは難しいですもんね。

• かな2024/6/12

悪が残る、もうどうしようもない。
          管理者1人のために、何十人の新人が過去辞めていってます。
          それでも管理者は、どっしり居座ってますから。

• あ   

2024/6/11

辞めていく人が正解^_^
        そんなとこに長居は無用
        潰れてしまっていいと思いまーす

• かな2024/6/11

たぶん、誰からも注意されなくなると最後はこうなるの見本が管理者や古株と思う。辞めようとずっと思ってます。ただ、どこにもそういう人いますからね。

関連する投稿

• アイコン
      ゆーさ

グルホ勤務です フルタイムパートですが、休憩時間がほとんどとれません 物理的に無理なんです 食事介助はもちろん、トイレ介助もズボンを下げて座らせないとできない人が大半ですし、歯磨きも渡すだけだと鏡を歯ブラシで磨き出したりします 食事介助の人もいますし車椅子の人もいますし、それ以外の方は歩きまわって困ったことをするので(便器に手を突っ込んだり台所に入って洗剤を床に撒いたり、落ちているほんの小さなゴミを拾いたくて机の下に潜り込みそのまま立ち上がって頭を強打したり) そもそも、薬の投与はダブルチェックなので2人体制でひとり抜けることは無理です 見守りながら10分程度でご飯を食べて現場に戻ります 2人体制は休憩が取れないのはわかります どうしようもないので働いています けれど、結局休憩時間1時間で時給1時間分引かれるのですごくイライラします これって普通なんですかね?? 昔はよくあったかもしれませんが 今の時代これはないでしょう本当に、、、

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      89
      コメント4
    • アイコン
      かつかつ

介護業界と言うか福祉業界っておかしくありませんか? 他業種から入職した職員が皆世間の常識が通じないと言います。 福祉法人の上層部は何処もワンマンでわけの分からないことを下部に押し付ける… 施設の責任者は上層部の言いなりで現場のことを考えず「あれやれこれやれ!」と押し付ける… で、現場は定時間内では終わらないので残業をする様になる… その残業代を請求したら「その残業は命じていない。」と言って残業代は払わない… 払わないなら残業をせず定時で帰ればよいがそうすると結局は自分で対応しないとならないので後々困ってしまう… 結果、サビ残になってしまう… だから、どんどん職員が辞めてしまいます。 残った職員で対応しないとならずサビ残もどんどん増えしまいます。 先日も同僚に「給料が少ないから辞めます…」と言われました。 辞めてはほしくないけど仕方ありません。 会議だってどんどん増えています。 職員が辞めて少なくなってもイベントや会議は今まで通りで古い職員の負担はどんどん増えています。 施設長は今までと同じ様に「あれやれこれやれ!」ですが人が足りないので職員は皆困惑しています。 そして「皆のことは分かっているから〜」と施設長… だったら、仕事を増やすのはこれ以上しないでほしいです! 分からないから現状がこんなのかもしれません。 私も辞めたらと思いますが生活もあるので……踏み切れないです。

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      96
      コメント7
    • アイコン
      くらげ

仕事中、準正職のおばちゃんの愚痴を聞いた。隣のフロアで働く精神疾患を持つパートさんが、隣のフロアの職員が会議で抜けて1人になった時、おばちゃんにヘルプを求めたのに、「自分の所に新しい職員来たばかりでそっちのフォローがあるから行けない」と突き放され、1人で心細かった!と管理社に訴えたんだそう。 実際は、おばちゃんはこまめにヘルプに入って会議で抜けた職員が戻るまで隣のフロアに居て、そのまま隣のフロアの残業もこなしてる(証人の職員がいる) 管理者から「パートさんは心が弱くて嘘をついちゃうの、自分なんかって思ってリスカもするし、大目に見てあげて」としか言われず、一方的に悪者にされて腹が立つという愚痴 辞められたら困るんだろうけど、パートさんは自分の感情で周りに嘘を言うし言われた人はユニットリーダーなり管理者から呼び出されて「許してあげてね、病んでる可哀想な人だから」と言われるの、腑に落ちない。 私はそのパートさんからお金を盗まれたことあるけど(私のお金が無くなった次の日、偶然お金が手に入ってパチンコ行ったと話してきた)、管理者は自己管理が甘い、証拠ないからこの話終わりで聞いてくれないしね。 誰が悪いって決めつけるとめんどくさいんだろうけど、やべーことしてるなら精神疾患持ちでもちゃんと伝えた方がいいよ、間接的に人を殺しちゃうのかもしれないけどね

愚痴
      コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー