みんなのコメント
0件右に同じ
2022/11/21皆、自分が主役の人生を歩んでいて、人のことより自分の大変さを分かってほしいと思っているんです。だからあまり気にせず自分を大切にしてあげてください。自分が思うほど人は自分のことを気にかけてはいません。
ぱん
2022/11/18仕事上だけの関係と思えば
楽ですよ。ステハンエバーツ
2022/11/16金のために前職を15年ほど耐えていましたが、やんなっちゃって辞めました。
成果主義という、とんでもないシステムで金の上げ下げをする、当然後出し等の
ずるがはびこる。と、10年前の話でした。退職してからもじこちゅーな人は
一定の割合でいるようで、もーー金も絡まないので知らんぷり。
あとは、短い時間で場所を変えることぐらいかなー。転職はした。経験積めば
結構条件いいところもあったけど、やっぱりぽんこつは何処にでもいた。チン
2022/11/16正直、人間関係が良い施設は、ないです。給料変わらず、加算も適当、考え働いている人程損をする、極端ですがどうしようもない。
管理者がいじめのボスってあったし、なぜかまともな人程辞めて行きます。
仲間を見つけるか、一匹狼で働きましょう!ゆり
2022/11/16お疲れ様です。
人間関係は、悩みの種ですよね。
私は、ストレスの原因になる人がいると、関わりたくないと思ってしまいます。できるだけ距離をおきます。相手にどう思われようとです。
関連する投稿
- ぱぱりんこ
母親(80代後半)要介護1(認知症あり) 自分(60代前半)無職 年金未受給 介護認定されて二年目です。 母の年金と自分の貯金で暮らしております。 お金の心配を考えると不安しかないです。 精神的ストレスは、溜まる一方です。 できることなら、遠くへ行きたい。
愚痴コメント5件 - 子育て…
この業界じゃなくても、手がかかったり大変なのは分かりますが、介護の業界は更に人数的な所で、何処でも少人数(ギリギリ)でな作業となり、只でさえ利用者様に対して、良いケアが出来ないのに、現場では更に…と思いました。 よく熱が出た。感染が…とか、子供は色々貰ってしまいますし、それがショーがないというのも、皆分かってる話だと思いますが、お願いする側から見れば、何か後ろめたい気持ちだったりして、何か複雑だし、環境的に改善なら無いのかなぁ…と思います。 よくそこはショーがないから、割り切って‼️って言いますが、何かなぁ…でしたよ(涙)
働くママパパコメント6件 - nya
施設内の訪問介護に勤め始めて2ヶ月です。 身体介護はまだ出来ないので主に居室内の清掃とリネン交換です(45分) 一日5時間勤務ですがタイムスケジュールが当日の朝に決められていて毎回6件入っています。施設内の移動なので時間はかかりませんが、毎回自宅に帰るとぐったりとして慣れるまでと思いましたが疲れが取れません。 清掃等は時間内に終了できますが、その他施設での洗濯物やルールの作業があり時間がギリギリでトイレに行く時間も取れません。 他の方は入浴介助(個浴)が入っていて件数は少ないようですがこちらも時間がギリギリのようです。 介護の仕事は初めてなこともありこの体制がずっと続くのであれば身体介護以前に体がもたないと思っています。 他の方は介護福祉士をもっていて他の業務に入っていることが多く、初任者研修は私だけなので仕事量が多いのかわからないのが現状です。 入浴介護、身体介護もないのにきついと感じるのは自分の体力のなさと甘えなのか、仕事量が多すぎるのか判断出来ずにいます。こちらを読んでどう思われるかご意見いただければと思います。よろしくお願いします。
教えてコメント2件