logo
アイコン
雪崩式卍固め

世間ではコロナで大変ですが、来年の介護福祉士の試験は行われるのかな。自分は3年くらい前に合格しました。これからの人も、アレ(合格)できるように祈ってます。

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    きてぃーちゃん

外国人介護士の要件を引き下げるというニュースを見ました。これは経〇連の要請ではないかと思います。法人税を上げられることを意地でも拒んでいる人間たちです。その割を食っているのが庶民です。代わりにドンドン消費税アップです。自〇党と経〇連はグルですから、日本人労働者を買いたたいています。30年で日本人の年収が440マンから350マンに減っています、可処分所得も減り続けています。外国人を買いたたくな!日本人を大事にしろよ!

お金・給料
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    63
    コメント3
  • アイコン
    あーち

特養で介護士してます。この間、他職員(82歳の女性職員)が利用者の食介時に、その方のお茶ゼリーを小鉢のおかずやメインのおかず(その日は金目鯛の煮付け?)にぐちゃぐちゃに混ぜていました。私はその光景に呆気に取られてしまい、何も言えませんでした。その職員は他の方の食事介助でも、パンが噛みきれないからとコーヒーに入れてぐちゃぐちゃに混ぜます。ドロドロにして食べさせています。他の職員が注意しても聞く耳を持たず、最近は無視するまでになりました。 この介護は虐待にはならないんですかね。 利用者さんのことを考えると辛くて、夜もないてしまって、頓服の睡眠薬を飲まないと寝れません。 こんなこと、おかしいですよね。

介助・ケア
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    100
    コメント9
  • アイコン
    サボテン

皆さんどれくらい年収頂いてますか? 転職する際の参考にさたあので、   ・勤続年数 ・施設形態 ・総支給 など教えて頂きたいです!

お金・給料
    コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー