logo
アイコン
ユキ

当施設の看護師、女性管理者、お局様と楽な仕事しかしません。
勿論看護師は、仕事は別なのですが。検温など看護師の方が時間が空いているのに、介護スタッフにやらします。自分達は、ナース部屋でお喋りです。
それに女性管理者とお局様は結託し、私達も忙しいのよ!って逆ギレ状態。実際は、お喋りか楽な仕事しかしません。
何かもう、ストレスマックスです。
あきらめては、いますが・・。

みんなのコメント

0
    • 2023/1/3

管理者は、経営者ですか?
      、、でなければ、上層部に相談したら良いですよ。

幹部って、部下が何もできないと、権限を悪用する人も居ますよ。

経営者も、売上しかみませんしね。現場を知らない経営者が多いから、知らせてやるのも良いことですよ。

• なんでやねん

2022/12/26

ストレスマックスやのに諦めて働くのはカラダに良くないわ。

• まいどおおきに

2022/12/25

どんな仕事もですが、人は人、自分は自分。
          他人の仕事量など、どうでも良いと私は思っています。

自分がやるべきことを全てやって、
          もしキャパオーバーなら然るべき上司に無理だと伝えて仕事量を調整してもらう。

仕事に対する向き合い方は、真摯な人や悪い意味で適当な人など、、、
          人それぞれなので、仕事で他人の行ないを気にするとキリが無いです^_^

• 2022/12/24

そこで働く意味はあるのでしょうか?

• 2022/12/24

間違えた
              働き続ける意味はあるのでしょうか?

• まんじ

2022/12/23

転職すればいいのでは?

• ユキ2022/12/24

そうなのかも知れませんが、やって下さい!って言えるのも悪いことでなくただ、他のスタッフも内心皆感じていることです。
              ナース部屋って、監視カメラがないのでお局様がいない時はそこでお喋りしています。
              残念ながら、他のスタッフが皆感じていることを代表して話しただけなのですが。逆ギレとはです。

• 2022/12/23

そこしか働けるとこないの?

侮辱する内容ならまだしも、普通の内容で弾かれるからね〜
              私も不便だと思います

間違えちゃった
                すみません

諦める方向は
              我慢の方向じゃなくて
              見捨て他の施設へ行く方向がいいと思う

• たま

2022/12/23

そんなとこ辞めて他で働けばいいのに

関連する投稿

• アイコン
                mia

「マッチョだらけの介護施設。手当でプロテイン代2万支給。」って、どこかのグループさんが話題になってるけどいいねww 女性利用者様の癒しにもなるし、男性利用者様も見習って鍛え出すかもしれないし、なにより私の目の保養になるなw あ、でもマッチョ嫌いな人もいるか、、(´・-・`) 私にも毎日のメイク代と美容院代で手当2万支給してくれ。調子に乗りすぎかw

職場・人間関係
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                87
                コメント7
              • アイコン
                なー

入って1日目で挨拶しても無視され、その後からも変な場面で急に大声で怒ってくる職員さんが今年いっぱいで退職決定になりました! 余りにも酷かった為、我慢する事が出来ずその職員さんと会う勤務時にボイスレコーダーを仕込み、その音声を社長さんに送って次の日に会議が開かれました。その話し合いの中、別の施設へと移るか退職の2択を出されたらしく『退職』を選んだようです。 社長さんに相談するのをずっと迷っていたので勇気を出して良かったと思いました。それと何かあった場合、ボイスレコーダーや日記を記入する事は大切な事だと今回の件で思い知りました。本当に良かった……

職場・人間関係
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                96
                コメント6
              • アイコン
                学生

はじめまして。学生です。今研究をしています。良ければコメントが欲しいです。よろしくお願いします。 1.新型コロナウイルスの対策はどのような対策をしているのか。また、その対策をしてどうだったの   か。 2.インフルエンザ対策との違い。 3.コロナ対策期間になって大きく変化したこと。 4.利用者さん職員さんで施設j内外での行動について。 5.介護職員・利用者の人数は減少したのか。 多数のことになってしまいましたがコメントよろしくお願いします。

教えて
                コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー