logo
アイコン
ウンパルンパ

現実を見ずにしょうもない理想ばかり追ってるからブラックだらけになって人手不足にもなるんだわ

みんなのコメント

0
    • 3日前

現実を見ずにしょうもない ⇐ 合っていると思う、強く共感
      理想ばかり追ってるから ⇐ これはちょっと違うと思う。理想なんて考えていないと思う。コツポン達だもの。問題も問題としないし、解決能力もない。

• LNG

4日前

確かに

関連する投稿

• アイコン
        コンパス

有料 パート勤務。 年度末の施設長との面談で、 今は 人手不足だから 契約の回数より もっと多く働けないかなぁ、契約の日勤だけでなくて、早出や 遅番の夜も 回数もっと 働いてほしい。 でも今後 今いる人で,うまくまわるようになったら、 契約の回数分も 働けなくなる事あります、 と 面談の30分の中で言われました。 パート介護士 、いいように使い捨て。 パートだから、そういう立場もわかってはいますが、ある種 パワハラにも取れませんか? 困っている時は 休みの日でも 明日 出勤できない?と か電話きているのに、お払い箱ですか? はらわたがにえくりかえっています。 誠意?やるき?モチベーションなんて なくなりました。

職場・人間関係
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        20
        コメント5
      • アイコン
        ユーザー

長話で職員を拘束する70代女性利用者様に困っております。同じ話を何度も聞かされてます。常に不満や愚痴が止まらない利用者様です。現場人手不足なのに更に人手不足です。皆さんの職場にも居ますか?どの様な対応をしていますか?何か良い方法がありましたら教えてください

教えて
        コメント3
      • アイコン
        ユーザー

施設で働いているのですが看護師さんがテレミンソフト坐薬を入れた後の排泄介助は誰がしてますか? 私のところは人手不足でも全部介護職員に丸投げです。 便失禁してるとものすごく嫌な顔してお願いしてどこかに行きます。 看護師さんは排泄介助ノータッチが普通なのでしょうか、、

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        32
        コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー