logo
アイコン
ユーザー

お盆の期間中は入浴は無いのでしょうか?

お正月に無いのはわかりますが

皆さんの施設はどうですか?

みんなのコメント

0
    • ステファン・エバーツ

2023/8/12

デイなのか、どんな介護施設や介護サービスなのか、あなたは介護職なのか家族なのか。
      原則は、週に2階の入浴と介護保険法で定められている。
      但し、何らかの形で身体に不具合が認められるとか、医師から入浴をしない指示がある場合は別でしょう。
      別でも書いてあるが、何でまともな文章すら書けないのですかねえ。
      これでまともな返答を求める方が、無理難題でしょう。

• ユーザー2023/8/12

特養で介護職してます。

• ムー49

2023/8/12

どうしてそんなサービスなの?
      人がいないから?

うちは 盆休みはないし
      ふつうに風呂はある

• ムー492023/8/12

なるほど、利用者さんが少ないのか、、
        それなら わかる

多分、職員を休ませる為ではないかと思われます。休む方多いので入浴が出来ないのかもしれませんが、シフトみたら人手足りてます。

• 2023/8/12

ありますよ

普通はそうですよね~。人手不足ではないのに

• わん

2023/8/12

この時期に入浴ないと辛いね。

ですよね~

• 小枝

2023/8/12

自分の所はありますね。普通の平日と同じ人数での職員配置だから、もっともお盆でも家族との団らんを捨てている職員の犠牲の賜物ですが。

• ワイニングマン

2023/8/12

あるよ?何で?

うちの施設はお盆の期間は入浴が無いからです。

関連する投稿

• アイコン
      R

吐かせてください。 認知症が多分入ってるご利用者様、他のご利用者様の悪口は言うのに自分が言われるのは嫌。 他のご利用者様を見下した発言。 本当にイライラしちゃう。 身体が若い分立ち上がりとか多いのも嫌。 その人のせいでレクとか業務が全部ストップしちゃう。 だー!!!!!!!!うるせ!!!!!!ってなっちゃう。しんど。

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      8
      コメント5
    • アイコン
      どっとこむりん

従来型特養。先日、施設長が職員を糾弾するミーティングが行われた。 ①日常生活支援度Ⅲの入居者が「見た目がこんな感じの職員に出ていけと暴言をはかれた」「家族からクレームがきている、重大案件だ」「夜九時に怒鳴られながら電気を消された」 ②深夜ストマのパウチ交換を都度行わなかった 問題が起きたときに職員側に話をまったく聞かず、数名の【容疑者】をあげていきなりの糾弾。 ①職員にだけでなく入居者数名をターゲットにして人を頃した、その隣席の入居者を人をさしてで牢屋に入っていた、別ターゲットへは「あのきらびやかな服はすべて盗んだもの」等の言動があることを指摘すると、あの方はそんな方ではありません!あの方の言うことが全てです、と上長の反論(スピーチロック)→それ以上は何も言えず。 ②看護師は日中忙しい。少しでも漏れがあったときは夜勤者が都度行うべき。→55人を15分に一回の巡視をしなければならない。巡視の合間にオムツ交換、弄便の対応、時間がないことを伝えると、「工夫すればできる」???とスピーチロック。 17時から9時半までの夜勤手当3000円弱でやっていてモヤる。その前後一時間はサビ残。昨年からボーナスカットで年収60万円減。モチベーションだださがり。 他の施設もどこもそうですか?

愚痴
      コメント5
    • アイコン
      うめのすけ

求職情報サイトで底辺の仕事ランキングで介護が10位になっている件 皆さんはどう思います? そうだよなぁ もしくはそんな事ない? 子供が同じ職業希望したら賛成するそれとも反対する?

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      32
      コメント9

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー