logo
アイコン
こちゃ

現在老健で働いておりますが、そちらの職場ではありえないことが多々あり、それを帰宅してから介護を良く知らない家族にほぼ毎日愚痴っていたら切れられてしまいました。
ですが、私が
じゃあ私も精神的に参ってるから仕事を変えたい。収入は減るが以前のような自分の好きな仕事がしたい。と、伝えると反対される。
食費は全て私が出しています。

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    なな

夜勤専従で週1出勤、未経験無資格OKの職場で勤務していて求められるレベルってどんな物ですか? 小さいグループホームの見守り(22:00~7:00)頃までの勤務時間です 教えてもらった人には記録が書けてなくてもやれてないことがあっても大丈夫です。 と言われていて2回同行しただけで1人夜勤になりました。 とにかく言われたことだけ最低限やれていて正職さんとの繋ぎまで安全に朝まで過ごして帰ればいいのかな、と思っていたのですが 朝にくる特定2名の他職員さんからあれもしていない、これもしてない(教えてもらっていないこと)や、ここが抜けてると(記録のチェック入れ忘れなどで他の人も入れてなかったりしていたりします)で細かく厳しめに言われますが主任さんや他の職員さんからは「出来てるから大丈夫ですよー」とそんなこと気にしないでいい、という雰囲気です。 夜勤専従のパートは私を含め3名ほどで他職員さんは正職の方がほとんどです。 施設のことはほとんど教えてもらっていないので派遣のような感覚でいましたが、それではダメなのでしょうか?

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    98
    コメント6
  • アイコン
    きょわい

アスペルガー症候群は発達障がいの一つで、社会性・コミュニケーション・ 想像力・共感性・イメージすることの障がい、こだわりの強さ、感覚の過敏などを特徴とする、 自閉症スペクトラム障がいのうち、知能や言語の遅れがないものをいいます。 【特徴】 ・相手の気持ちに共感する言動がとれず、思いやりがないなどと勘違いされやすい ・行間を読むことが苦手で、字義どおりの意味で解釈する傾向がある ・冗談や皮肉が理解できず、他者の真意を勘違いしやすい ・特定の対象への強い没頭・反復的な行動や同一性へのこだわりがあり、柔軟に対応することが難しい ・自分の行動や習慣に関しては自分が決めたルールにこだわりやすく、毎日の行動がパターン化しやすい ・予期せぬことが起こった時にパニックになりやすい傾向がある 【発症要因】 ・遺伝的要因が大きく関与していると考えられている ・環境汚染、特に水銀やニッケルなどの環境汚染物質が関連しているとされている ・両親の年齢が高い場合、子どものASD発症のリスクを高めるという研究が増えている 【接し方】 ・図や文字などで視覚的に伝える ・口頭以外に必ずチャットや紙でテキストにして指示を出す ・会議などに参加してもらう必要がある場合は先に資料を印刷して渡しておく などです。

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    118
    コメント5
  • アイコン
    かな

新人で、いびられる毎日。 疲れたなぁ、家に帰ってもお風呂も入りたくないし朝、仕事行くのも辛い。 辞めるしかないですが、辞める気力もなくなってます。皆さん、楽しく働いてますか?

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    50
    コメント9

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー