logo
アイコン
らばみ

盛り付けたご飯見て、こんなに食べられない、とかぶりっ子するのもやめて欲しいけど、
1人だと、食べた事自体を忘れちゃうからすごい量食べるのか…

ずっと見てるわけにもいかず、
出す量を調節するしかないか…

みんなのコメント

0
    • 晴れの日

2026/3/26

大きな器に移し替えれば済みませんか?
      見た目でいうなら見た目を変えるだけで
      喜ぶと思いますが。

• らばみ2026/3/26

なるほど!小さく見える様にすれば良いのですね!笑笑
        やってみます!

• あやとび🕊️

2026/3/26

あね!うん👍分かるよ!まぁ食べ過ぎでわからないんじゃないかな?🤗うーん、こっちが調整するとか大変だなー。私だったらもういっそ食べれないんだったら少なくするね?って言ってすっごく少なくして意地悪しちゃうかな笑笑

• らばみ2026/3/26

笑笑笑笑!
        調整めんどくさいんですよねー!
        めっちゃ少なくした後こちらが罪悪感出ちゃうのがアレですが…
        適当で良いのかもですね〜
        ありがとうございます〜

関連する投稿

• アイコン
    らばみ

認知症義母、食べた事を忘れてまた食べようとする… さっき食べたから、もう少ししてから食べたら? と促したけど、私だけ食べてるみたいで食べた気がしない… 数日間留守にするとき作り置きしてくけど、 1人の時どんな配分で食べてるんだろう… お菓子は出しとけば全部食べちゃうし お菓子はどんだけでも食べるのに、 ご飯一口残すのほんとにやめてほしい… 後で食べる、って冷蔵庫に入れたら最後。 忘れて一生食べない。 なんかイライラするので外に出た 吹き抜けの家の構造上、何してるか様子がわかっちゃうから仕事に集中出来ない…

愚痴
    • スタンプ
    8
    コメント1
  • アイコン
    シンリ

デイサービスのレクレーションで今度お花見行く予定のところ、2000本桜が有名どころなので、去年行ったけど私もまた見に行きたい。 やっぱり家族一緒だと、スタッフの方はやりにくいものですか? 家族共々親睦会あってもいいかなぁーと思う今日この頃。 介護友が増えそう。

レク
    コメント2
  • アイコン
    balon

皆さん転職を考える時、社会福祉福祉法人かそうでない所かを重視しますか?やはり民間でやっている施設より福祉法人の施設の方が福利厚生とか充実しているのでしょうか?

教えて
    • スタンプ
    4
    コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー