logo
アイコン
ユーザー

人手不足の時や、年末年始は下剤の調整をやらなくていいと思いますが、皆様どう思われますか?

みんなのコメント

0
    • なかじー

2023/1/6

調整やめたらそのあと大変だよん
      あなた年末年始はう、ん、こしないで我慢するタイプですか?

• 2023/1/6

利用者が凍らされているなら、下剤はしなくて良いけど心臓動いてるからね。

• 2023/1/6

細胞が全て活動してない。
          アハハ。

• ユーザー2023/1/6

凍らされてるとはどういう事ですか?

• さや

2023/1/4

面白いこと言いますね。キョトンとしてしまいました。

けど、先輩がよく発狂してます。誰や下剤盛ったのわ!と。。。いえ、誰も盛ってはいてません。祭りに遭遇しただけです。年末年始は静かに迎えたい。

いえ、ちゃんとしたした話し、下剤の調整は年中必須です。あと、記録も。

• アズノール

2023/1/4

その質問‥
          「次のうち正しいと思うものには○を‥」
          ちょっとテストみたいですね?
          私は×だと思います。
          もし自分がされる側になったらと考えたら納得いかないからです。

• さきら

2023/1/4

便秘を放置したら大変なことになる

• イソップ

2023/1/4

健康に直結しない事を省けゃいいのに。

• 2023/1/4

それは何故ですか?職員いないのは会社の都合。利用者には関係ない。
                介護職に向いてないのでは?

• イソップ2023/1/5

職員いないのは会社の都合だが、職員にできる事には限界がある。
                  なので、問題を解決するのは会社の責任。
                  職員は出来る範囲の事だけやればいい。
                  で、

>年末年始は下剤の調整をやらなくていいと思いますが、

年末も年度末も関係無いだろ。
                  健康に直結する事は、相当最後まで省けない業務。
                  やらなかった所で救急搬送とかになる心配のない、行事とかを止めちまえ。

関連する投稿

• アイコン
              ユーザー

有料老人ホームで介護職をしています。入居者様の排便確認で良い案があればどんなことでもいいのでお知恵を拝借したいです。 92歳女性、短期記憶がなく、とてもプライドの高い方なので介入難しいです。自立されており、部屋も鍵をかけてトイレもしっかりと流しているため排便があったかどうか全く分かりません。みなさんならどのようにアプローチしていきますか?

教えて
              コメント5
            • アイコン
              ぱたこ

元会社の同僚から。 「お母さんの為にもっと頑張んなくちゃ!今は辛くても ご褒美があるから!」とLINEが来ました。 これ以上、もっと?どう頑張るの?と失笑しました。 本人もお母さんの介護をして見送った人なので 事あるごとに、 「何もわからないんでしょう?私に何でも聞いて」 「お金ないんでしょう?貸してあげる」 私もよくお見舞いに行きました。私をよく馬鹿に してました。今では一つの思い出ですが。 馬鹿にされやすいのかな、、。 その時は、良心で言ってくれてるんだから、 経験者なんだから、ありがたいと思わなくては ダメだと思ってたけど。 お金ないんでしょう?は馬鹿にしてる。 お金に困ってるとは、一度も言ってない。 働いているので生活は成り立っています。 私の中の本心が 「もういい加減にしてよ!」マウンティングに いつの間にか激怒してました。 実際、母の介護は充分サポートしてもらっています。 私自身も介護職20年以上。訪問、施設、病院。 今はケアマネ。 彼女には言っていません。 お返しが充分できないから、もうやめてと言っても 毎年高価な物を送ってくる。 心の負担が半端ないです。 怒りに任せて書いてしまった。 長い愚痴、ごめんなさい。

愚痴
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              89
              コメント3
            • アイコン
              三々

介護職は大変だと言う間違ったイメージなのは何故ですか?体力的には肉体労働と比べて遥かに楽なはず 面接官にも最近建築などからの転職が増えてて、あの人らは体力あるし介護の仕事が楽やと言う人が多いとおっしゃってました やはり肉体労働から来た人は楽だと思うみたいです 確かに介護職は楽やと思います しんどいと思う人の意見が聞きたいです 何処がしんどいのですか?

教えて
              • スタンプ
              69
              コメント11

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー