みんなのコメント
0件まいどおおきに
2022/12/12きてますね。
かさ
2022/12/12精神的に来ていると思います。しんどいですよね、選択肢は色々あると思いますが程々にがんばりましょう。
みかど
2022/12/11や、ば、い。
重症なら退職でしょうが、休業後の出勤は皆、不安だししんどいですけどね。
出勤してみてダメなら上司に相談してみられたら?
それからですよ。あ
2022/12/11転職しましょう
チン
2022/12/11頻度によるけど、勤務中ずっとなら転職を考えることかな。
多少は、利用者にもスタッフにもいます。会っても一言も話さない、挨拶しかしない方々もいますね。
ただスタッフで夜勤中ずっとなら、これは地獄です。息も詰まるし吐き気さえします、いくら人手不足でもそんな人は採用しないで欲しいです。
因みにその方は若い女性で、通常もツンツンしていて夜勤中は、暇さえあればスマホをずっと扱ってます。話し掛けると嫌な顔をされ、仕事の話も出来ない状態ですね。
その嫌いな方って、どんな方でしょう?- チン2022/12/11
確かに、責任持たないパートスタッフ程最強ですね。
勝手に何でもやってしまって、依存させるわ記録残さないやらです。
うちにいるのは、日勤パートおばさん落ち着いた頃ギリギリに出勤どっしり椅子に座り仲良し看護師と雑談、そして若い夜勤者に日勤の仕事を押し付けまた、看護師と雑談です。
上司が来るとあわてて何かしたり、ナース部屋に隠れます。
何度も他スタッフから上司に話しがいっても未だに人手不足ですし、自分からはこんな天国みたいな職場は離れられないと思います。
たぶん、どこの施設にもいますね。 - ハリー2022/12/11
勤務中は、関わらないように
してるんで少しマシなんですが、
帰ってきたりすると、腹痛が
出できます。
そんな方も嫌ですね。どこにでも
いますね
その方は、パートの方なんですが
偉そうにしてて、責任も持ったことないのに
申し送りの時に、その情報はいらない
とか言う方です。
ギリギリに仕事来てすぐ仕事に入らないのに
他の人が仕事でなにか終わらせてないと
文句も言います
関連する投稿
- なつみ
私は自分の手や足、身体が綺麗じゃないと極端に不安になってしまう潔癖症です。 そして今、体調を悪くするくらい悩んでいるのが定期健康診断(12日の9時から)です。 血液検査や体重測定等は大丈夫なのですが、検尿・検便が気持ち悪くてこわくてたまりません。 これら二つは事前に採取しておくのですが、何が不安かと言うと、買い換えたばかりの車の中にそれを置いて(持って)行かなければならない事と検尿を取る行為(手足に付いたらどうしようとパニックになる)が気持ち悪いという事です。 何か袋に入れたとしても車内に汚いものを持ち込まなければならない状況に、言葉にならない気持ち悪さと不安を感じてしまうのです… 健診は義務ですし、検尿は断れない項目なので、どうしたら不安がマシになるのか何か良い対策はないでしょうか? こういう事を人に話しても、検尿なんか出すだけじゃん!と辛さを分かってもらえません😭
教えてコメント9件 - い〜
「死にたい」と言いながら、 毎日病院通いしてる、 もうすぐ92歳がいる。 息子は62歳。 息子だって、もうすぐ老後。 息子の呪縛は終わらない。
雑談・つぶやきコメント4件 - あ〜
税金と子供のお金を搾取して長生きする、 もうすぐ92歳がいる。
雑談・つぶやきコメント3件