軽い鬱になってます。心療内科も受診してます。
原因も分かってます。
今まではストレス解消法がありそれが出来ていましたが
今、生活環境的に出来ません。
他の方法を見つけるまで症状が悪化したらと思うと不安です。
認知症で一人暮らしの母親の介護
長男夫婦と三男と自分とで同居しかも長男の嫁
学習障害あり
介護に無責任な妹
職場の最悪な環境
生活費がギリギリで余裕がない
八方塞がり状態です
変えられるといえば職場が1番だと思います
長男夫婦は金銭的に借金がありやっていけない為
同居です
子供の尻拭いは親の責任だと思うので追い出す訳にもいきませんし、孫もいますしね
この状況ってわたしが悪いんですかねー
みんなのコメント
0件琴音
2025/7/13コメントいただきありがとうございました。気持ち 少し晴れました。😃
了
2025/7/13行政に頼れるところは頼り
自分を責めずご自愛
の通りだと思います。泥船で沈むな。ムー980
2025/7/11悪くないです 誰の責任でもありません
行政に頼れるところは頼り、いろいろ今は
考えすぎてしまうかもしれませんが
なるべくご自分を責めずご自愛くださいませ
関連する投稿
- 天使
入浴介助1日でこの時期に6時間てありえますか?
雑談・つぶやきコメント7件 - 梅干し 食べて スッパマン
障害を追っているおじちゃんです おじちゃんはデイサービスに 週1回行っています おじちゃんと デイサービスの距離は 徒歩 5分です なので障害を持ってるおじちゃんは 車椅子 移動 なので 毎週送り迎えしてもらっています デイサービスの仕事をしている お兄ちゃんやお姉ちゃんは いつも 上司に対しての事前の通告なく業務内容の変更の不満や 賞与 が 不満だと言ってたり あの ちょっと手 癖のある利用者日本対して こっちが迎えに行ってるんだから ちゃんと言うこと聞けよな とか おじちゃんを 送迎してる時に そんな話をしています おじちゃんはデイサービスでは 大人しく 文句も言わない タイプのおじちゃんです おじちゃんの前では 安心してしゃべれると思っているのか それとも ただの?と思われてんのか どっち なんでしょうか?
教えてコメント0件 - ムー980
未婚です といっても いい年のおばさんですが、、 既婚のサ責に腕を時々つかまれます 忘年会の時、酔って 手放したくない、、 とかいってましたが、、 まったく、、困ったもんだ 無礼者 さわるでない!
愚痴コメント4件