グルホの入居者について。医療行為の有無や身体的な理由ではなく、認知症の症状を理由に退去を求めることはありますか?手当たり次第物を壊したり、他の人達の物を片っ端から持ってきてしまうのは該当しますか?
みんなのコメント
0件ゴルフ⛳
2025/2/8認知症患者ですよね。
グルホは、認知症専門の施設でしょう。
認知症からの症状でしょうから、ご家族に報告して受診してもらうことです。
一回の例えばお薬では安定しないかも知れませんから、観察、記録、報告を繰り返して様子を視ることです。- ゴルフ⛳2025/2/8
認知症の症状なのに、退去は言い渡せませんよ。
その認知症に合わせた対策を考えるのが、グルホの役目です。
他の施設も認知症患者は増えていて、スレ主さん達より職員のレベルは高いですよ。
もっともっと勉強を重ねて下さい。
転職模索中
2025/2/7自分の物を壊すならともかく、他の利用者やその人の私物に危害を加えたら退去です。
ただ、職員への暴力暴言は黙認されているのが納得いかない。
その利用者は退去になりませんが、代わりに職員が去って行ってます。
関連する投稿
- さ
祖母と年齢が変わらない先輩に仕事と関係ない事でいじられるのが嫌。ゆうつや。病気になりそう。
職場・人間関係コメント0件 - あ
コンビニの夜勤の方がずっと賃金が良い。英語ができればそっちに転職もあり。地方なまり英語は 使えないと。英語の勉強しよ。最低賃金、資格手当、処遇改善加算。ボーナスなし。賃金は笑えない。
お金・給料コメント3件 - だぃ
地域密着通所介護 短時間利用について こんばんは、当方地域密着型通所介護です。 今回は今更って思われるかも知れませんが、はっきりとしたことが分からなかったのでこちらで質問させていただきます。 利用者が都合により途中で家族が迎えにより帰宅されたり、急な予定変更で病院受診に帰られたりした場合、以下のようなQ&Aから計画を再作成するとなっておりますが、具体的にはどのような手順で行うのでしょうか。 > 「平成24年度介護報酬改定に関するQ&A(Vol.1)(平成24年3月16日)」の送付について > (問59)「当日の利用者の心身の状況から、実際の通所サービスの提供が通所サービス計画上の所要時間よりもやむを得ず短くなった場合には通所サービス計画上の単位数を算定して差し支えない。」とされているが、具体的にどのような内容なのか。 > (答え)通所サービスの所要時間については、現に要した時間ではなく、通所サービス計画に位置付けられた内容の通所サービスを行うための標準的な時間によることとされている。 > こうした趣旨を踏まえ、例えば7時間以上8時間未満のサービスの通所介護計画を作成していた場合において、当日の途中に利用者が体調を崩したためにやむを得ず6時間でサービス提供を中止した場合に、当初の通所介護計画による所定単位数を算定してもよいとした。(ただし、利用者負担の軽減の観点から、5時間以上6時間未満の所定単位数を算定してもよい。)こうした取り扱いは、サービスのプログラムが個々の利用者に応じて作成され、当該プログラムに従って、単位ごとに効果的に実施されている事業所を想定しており、限定的に適用されるものである。 > 当初の通所介護計画に位置付けられた時間よりも大きく短縮した場合は、当初の通所介護計画を変更し、再作成されるべきであり、変更後の所要時間に応じた所定単位数を算定しなければならない。 短時間利用になりましたら、いっかいいっかい通所介護計画をさくせいしなきゃいけないのつましょうか?
教えてコメント3件