昨日の環境整備の為に出勤時間を30分早めて職場に行ったのだが、有り難い事にユニットリーダーが自分の担当の分の掃除をして下さりました。
ありがとうm(_ _)m🙇の感謝の気持ちでいっぱいです。
昨日、お会いしたので感謝の気持ちをお伝えしました。
助け合う気持ちがあるのが伝わりとても嬉しく思いました。
皆が皆そうではないけれど、皆が助け合う気持ちを持ったら素敵だなぁ~と思いました。
みんなのコメント
0件あ
2024/3/24環境整備の為に出勤時間を30分早める
みんながこれをやめる気持ちを持つほうがよいと思うけど?笑
助け合って
環境整備の為に出勤時間を30分早める
を続けることに素敵さとか感じないけどなー笑- ユーザー2024/3/24
社員は残業してリネン交換してます。居担がやる事になっているので
- あ2024/3/24
あ、ほな集団としか思えん笑
- ユーザー2024/3/23
その通りだと思います😊
さかさき
2024/3/23それは助け合いとは異なる
そのユニットリーダーはリーダーとしてやってはいけないことをやってしまったチン
2024/3/23それは違う、30分早くは仕方ないが、その前にリーダーがやってるのは違う。
とういのもうちの上司、嫌味たらしく早く来て掃除、そしてプンプン私がやってるのよ!ってな感じ。
こっちがありがとう!っていうのを待っている。それなら、掃除当番決めてやればいい。そんなとこが、面倒い。
年寄りは、やたらと掃除命が多いかな。まぁ本当に助け合いなら、明日私が早く来て掃除やっておくからって言えばいいです。大きな意味で、主さんの30分早くは無駄になります。
小さな事かも知れませんが、その積み重ねがストレスに発展します。
気を使わせないのが、本当に良いリーダーでしょうね。
関連する投稿
- 明日のミカン
先日、職場の回覧文書に、私の個人情報が、添付されていました… 内容は、名前と生年月日と資格の記載のみで、たいした情報ではなかったのですが、担当部署に問い合わせたところ、新しい資格取得があったら、報告して欲しい、とのことでした。 だとしても、他の人が目にするものに、そういったものを添付する意味がが分からず、伝えてはみたのですが、のらりくらりとかわされたようでした… コンプライアンスについては、勉強会をしたり、口やかましい職場だと思っていたので、かなりショックでした。 まだまだ職場のコンプライアンスなんて、こんなものなんでしょうか?ちなみに私はパート勤務です。
きょうの介護コメント6件 - ぽんた
転職したいのだ!
お金・給料コメント2件 - ユーザー
資格関係なくいろんな方の意見を聞きたいです 介護福祉士8年で転職して3月から新しい職場で介護士として働いています ここではケアマネを取るための支援があるので今後のために取っておこうと思うのですが いつかは、くらいのふんわりした気持ちです 居宅ケアマネが不足しており、資格を取ったら施設ではなく居宅のケアマネにまわされそうです ケアマネ室を覗くといつも頭を抱えてため息をついて喉を枯らしながら働く姿を見かけます 早く助けになりたい気持ちと、そこに踏み込む勇気がでないとで迷っています あらかじめわかってるならやめといた方がいいですか? 資格を取ってから考えますか? 施設ケアマネにして貰うようにごり押ししますか? 人員が増えるまで見送りますか? いろんな意見があると思いますが参考にしていきたいです
教えてコメント6件