logo
アイコン
ユーザー

デイサービスで働いています
色々話せたら嬉しいです。
よろしくお願いします😊

みんなのコメント

0
    • ちこ

2023/7/13

私も2施設合わせて8年ぐらいデイで働いてます
      デイは送迎もあり大変ですよね
      大手か家族経営の違いやスタッフの人数の違いで働き方も随分違いますよね
      毎日同じメンバーだと煮詰まる事もありますが利用者さまのありがとうに救われます
      始めたばかりとか
      頑張って下さいね

• ミロク

2023/7/12

羨ましい…こちらは特養の従来型で
        転倒リスク多め、みまもり必需
        トイレ誘導30分に一回5人いる
        暴言はいたり、せくはら入居者がいる
        相談員は現場のこと考えずに勝手にショートいれる。
        入浴介助は一人
        やばい

• よしたん

2023/7/12

私もデイサービスで働いてます(*`・ω・)ゞビシッ!!

• ユーザー2023/7/12

一緒なんですね😊
            私は、最近働いたばかりでわからないことばかりです😅
            色々話せたら嬉しいです😊

• ムー

2023/7/12

レッツ 介護‼️

• ムー2023/7/12

よろしく

• ムー2023/7/12

障害者施設で働いてます。明日の予定をちらっとみると
            午後からは盆踊りと作業って書いてあるわ~(汗)

うちの施設は重度の方ばかりなので、結構 職員があてられて
            なんでもやるので ドキドキです。

これから予習します♪ ぐじょのなーあー はちまーん♪ 笑

関連する投稿

• アイコン
        さち

介護のお仕事をされている皆様、ご家族を介護されている皆様、猛暑の中、お疲れ様です。こちらのサイトで老いや認知症についての本を教えていただき、興味がわいた上に読みやすそうで、早速読みたいと思っています(教えて下さった方、ありがとうございます!)。皆様は、本や考え方で、つらいなあ・・・と感じる介護が、視点が変わって、少しでも救われたことはありますか?何かご存じでしたら、教えていただけると有難いです。よろしくお願いいたします(ここ数日毎日、お世話している家族が、さすがに少し片付けないと生活できないくらい家中散らかし、怒鳴りまくり、在宅介護を続けられるのか弱気になっています・・・)。

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        60
        コメント5
      • アイコン
        😇

12年老健に務め、7月から従来型老健から従来型特養へ転職しました。 中途採用なので指導者がいないのは分かるのですが、1日の流れの説明もなく業務にはいりました。 1週間見よう見まねで業務をこなしながら分からなかったらその都度聞くようにはしています。出来ているか出来てないか、注意もアドバイスも全くなく上司も他の正社員さん達も何も言わないです。 毎日ちゃんと出来ているか不安ですし、初日から簡単でも教えていただけなかったので日勤以外の業務をこなせるか不安です。 毎日仕事に来るのが不安で怖いです。

職場・人間関係
        コメント3
      • アイコン
        よー

質問です 顔に出てたかもしれませんしもう嫌な人をどうしても受け入れられません 嫌な人とペアになった時 どう対応してますか? 部屋とかだと一人で黙々とやるだけなんでいいんですけど 風呂当番だとどうしても合わせないといけないんですがもう無理で けっこうこっちもキレそうです

教えて
        • スタンプ
        29
        コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー