logo
アイコン
ちゃま

施設勤務です。
うちの職員は、入居者叩いたのに、始末書だけ。
だから、平気な顔して仕事してます

みんなのコメント

0
    • 420

2023/4/20

仕事どうこうより法を犯してる。メディアに映像持ち込んだりゃ施設も社会的に1発ですよ。

• まあや

2023/4/18

すぐに通報してしまえ

• まあや

2023/4/18

人のミスは偉そうに、厳しく注意する職員。自分だって出来てない。自分も出来てないことがあるのに、偉そうに厳しく注意するのやめてほしい。こういう人には、なりたくない。笑

• つつじ

2023/4/18

オイオイ、すぐに通報しなよ

• 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ

2023/4/17

利用者が移乗後すかさず爪でつねる方がいて、ナースが反射的に叩いて、ナース本人が蟹に刺された様でと言って落ち込んでいました。
              それを聞いていた私は、移乗後は、直ぐに体を利用者から離しました。

食事を口に入れる度に爪でつねる方もいて、誰も寄り付かず、情報もなく私が入る様に指示され、一回目はやはりやられましたが後は、直ぐに離れました。

話は変わりましたが、利用者が指示に従わないから、暴言を吐くで叩くのは失格ですよ。

介護の基本は、指示するのではなく、お伺いをたてる、何ですがね。
              認知症が入ると性格も重なり一段と難しくなりますから、介護職員は偉いと思いますよ。

• うん

2023/4/17

施設長、甘~い
                以前、勤めていた施設ですが、職員が利用者を平手打ちしたのを耳にしたら、その場でクビにしましたよ。

関連する投稿

• アイコン
                しー

31歳女です。 両親と祖母の4人暮らしです。 昨年、祖父が寝たきりになり1年ほど タンの吸引を毎日やり自宅で仕事をしながら ずっと介護をしていました。 90歳で他界し、ようやく自由になれると思った矢先に 祖母の認知症が悪化 認知症のくせに飲み歩くことが好きな祖母を 制御することができず 行ってはダメというと私は拘束される覚えはないといい 暴れ出します 暴力をしたり暴言が始まるので 最近はもう行きたいだけ行きなと行かせています。 地域包括支援センターとケアマネジャーに相談もし 夜に飲み歩くのをやめさせるために デイケアに通うことになりましたが 本日2回目で嫌がり 途中で車を降りてきました。 もう疲れてしまいました。 31歳でまだ結婚もできていない 両親は2人で店をしているからと 私が祖父もみて次は祖母 そして現在、父は高次機能障害〔バイク事故の後遺症〕 母は乳ガンです 施設に入れようと話しは出ましたが 祖母86歳は体は元気で申請中の介護認定も おそらく要支援などでしょう。 私の人生、人の為に生きるのかと考えるたびに 死にたくなるし 気づけば寿命を縮める方法とか バレずに人を〇〇方法などを探しています。 家族に〇んで欲しいと願う自分もバチ当たりで 嫌になります。 本当につらいです。 私の気持ちをぶつける先もなくて 考えれば涙が溢れる毎日 どうして今の社会は 介護者に対してもっと手を差し伸べてくれないんだろうか 今日も祖母が1日でも早く居なくなる事を願っています。

愚痴
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                106
                コメント9
              • アイコン
                ワン

ただの愚痴です。 もうやだ。 疲れた。 放棄したい。 同居義母の介護は休日も何も関係ない年中無休。 ディに週5日行ってても その送り出しお出迎え大量の洗濯物。 主人との会話も義母についてがほとんどで ケンカばかり。 今日寝ても明日の朝 また下の世話から一日が始まると思うと 目を覚ましたくない。 少し吐き出せたので 寝ます。

愚痴
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                71
                コメント3
              • アイコン
                ぶん

ショッピングセンターで息抜きしようと出かけました。 同居で認知症の姑の相手は夫に任せて、2時間程。 行っても気が晴れない。ユニクロに行っても欲しいものが無くすぐに退店。家電屋と雑貨屋でウロウロして、介護用品店が開業していたので品ぞろえを確認。 気晴らしに出てきて何してんだろ。 食料品を買い出し、姑の気分転換用のヤクルトを買って帰宅。 服を買う気になれないのはコロナで外出が減ったからか、どうなのか?

雑談・つぶやき
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                53
                コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー