みんなのコメント
0件とーやん
2023/2/18あなたと同じ男性職員で、介護職10年は経つ私の意見ですが、どーしても介護職って女性職員が約8割を占めていて利用者に対する神経も豊富に使う仕事なので女性が怖く感じるのも大変よくわかります!
けど利用者に対する関わり方、仕事の流れを覚えれば何故か自分自身に自信が付き、知らない内に女性職員に対する怖みより「怒り」へと私は変化しましたよ(笑)
未経験の1ヶ月であれば怖いの仕方ない事です、まずは最低でも1年は頑張るつもりで仕事してみたらどうでしょうか?あ
2023/2/18時間より
重たい荷物を代わりに運ぶとか
高いとこの荷物を扱うとか
蛍光灯を替えるとか
なにげに頼りになるようにみせかけてしまったほうが案外コロッといくかもね愛
2023/2/18どんな風に怖いのですか?
関連する投稿
- タカ
毎朝の出来事ですが、夜勤の明け間近の朝食時の起床配膳服薬となるのですが、看護師は数人いて余裕でも殆ど介護スタッフの手助けはしない。 日勤スタッフは朝食後落ち着いての出勤、まぁここまでは仕方ないのですがその後に、利用者の様子が可笑しい湿布の貼り方が良くないなどなど文句タラタラです。 こちらは、猫の手も借りたいぐらいバタバタです。 じゃ看護師もお喋り、暇そうにしているから手伝えばいいじゃんって。言いそうになり堪えてます。 もし、言ってしまえば大喧嘩間違いなしです。 皆様なら、我慢出来ますか?
教えてコメント4件 - ポン酢
介護職に就いて、自分が向いてないんじゃないかと思います。入社して5ヶ月になりますが、臨機応変な対応ができずに「ああすればよかった」なんて後悔したり、軽微なミスをします。 重度の方の排泄介助も時間がかかってしまいます。 でも年齢からしてもうここで働くしかないのかなって思いますし、新しい職場に行ったとしても今のもやもやが解決しないとどこに行っても同じだと思います。 介護職についている方は、どんなことにやりがいや、やっててよかったなって感じますか? レクがうまく行って笑ってくださるときに、嬉しいと感じます。
きょうの介護コメント4件 - 教えてQ
介護職の方、転職の際どのサイトで転職先を探しますか? ハローワーク…?
教えてコメント2件