logo
アイコン
noon

住宅型有料老人ホーム」って良くサイトで見ますが

部屋にトイレがあるみたいですが
その場合は介護士さんは呼べないのでしょうか?
(介護してもらえない)

みんなのコメント

0
    • 小枝

2023/6/19

呼べますよ。ただしサービスが外付けだからそこの会社がやってる訪問介護事業者と契約することになります。限度額上限まで使うケアプランを作られるんじゃ無いですか。家賃は抑えて介護サービスで儲ける。

• noon2023/6/19

そうなんですね
        ありがとうございました

関連する投稿

• アイコン
    トコトコ

いくら30年同居していたとしても、介護していたとしても、嫁は娘には敵わないですよね。 ステファンエパーツさん、すみません! 他のコメントを間違って返信してしまいました。

認知症ケア
    コメント7
  • アイコン
    あかり

義母60才 障害者年金 月に6万7000円貰ってます。 今清掃パートで月に9万 20年前に離婚して持ち家の長屋に1人で住んでます。 貯金なし、精神疾患の為、生命保険、がん保険、医療保険未加入 夫に介護どうするの?って聞いてもどうにかなる…認知症になるとは限らないと言われます。 不安になるのはいけない事でしょうか?

雑談・つぶやき
    コメント3
  • アイコン
    ハル

要介護三の暴言吐く親父とワガママ短気軽度認知症母親要介護三を自宅介護中。夫と二人の子供。これから子どもたちにどんどんお金かかるのにデイサービスとか断固拒否だから働けない。自分の住んでる市からは助成金なし。育ててもらったという感謝もあるけど見捨てられないからしている。何故なら見捨てた後夢見が悪いから。実際は毎日早くいってくれと思ってる。日々の小さな苦労も知らない兄達にはニコニコして帰省やらお祝いにお金渡す親父。友人たちは自由。だって私はまだ30代。友人たちの親は若いから元気。悔しい惨め嫉妬心。夫が優しくて協力的、可愛い子供達。まだ立っていられる。最近、辛くて涙が溢れる。自由がほしい。見捨てられない。日々葛藤

きょうの介護
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    73
    コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー