あぁあ今朝も怒鳴ってしまいました。
性格悪いのが認知症を患うとどうしょうもないです。だって「助けよう」「寄り添おう」という気持ちが本人達の意地のせいで伝わりません。完全無視で不穏。ふて腐れよる。若い時は自分で何でも出来るし意地も必要かと思うけど、自分のお尻も拭けないくせに何やねん‼️その意地墓場まで持ってけ!
みんなのコメント
0件kikorin
2023/9/17夜尿
ゴルフ大好き👍
2023/9/14怒鳴って良いのよ。親子だもんね。
私も、時々怒鳴りますよ。
親子だもん。- ゴルフ大好き👍2023/9/14
あー、大変だ。
私の母は自分の老いを自覚してますから、本当に情けない。出来てないねと言いますが、親子喧嘩になるときは母も負けて無いから、ワタシも負けない。最後に介護をしていくためにも、私が勝つ。笑笑
勝たないとやってられないとわかったから。
関連する投稿
- あい
生保って仕方ないとも思うけど、慣れて来ると全てタダの感覚が強くなる方々もいます。 医療費も薬も食費などもタダだから、ヘルパーにあれこれ欲しいやどこどこ連れて行けなど言ってきます。 しっかりしたヘルパーなら出来る出来ないはハッキリ言えるのですが、新人や出来ないヘルパーだとそれを管理者やサ責、ケアマネに出来ないことを何度もあげる方々もいます。 そういうヘルパーは、当然ながら利用者受けは良いです。よくやってくれる、あの人がいないとね。などです。 ヘルパーは簡単になれるので、出来ない方々も多いのでしょうか?
教えてコメント3件 - ムー920
はじめて担当する際、男性正社員が 利用者さんの御尻をトイレで拭く様子、みさせてもらってますが トイレットペーパーをきちんと なんども なんども折りたたんでは便がつかなくなるまで 手慣れた様子で拭くさまは 凄いなっと思います 責任者ゆずりか、、 私なんて自分の御尻は ぐるぐると雪だるまのように丸めて 簡単に拭くだけだし、 この仕事はじめて、思ったのは いかに自分が ずぼらな人間かということを 思い知りました、手荒い、雑な。 ある女性職員が 御茶をいれる様子をみたんですが 1滴もこぼさず、すごく 綺麗だったし、、わたしがやると ベタベタで。 相変わらず 食介も舌に はばまれ、下手だし。 あーー、明日もフルカブにぎゃんぎゃんいわれるが 頑張ろう。 いいたくなるのだろう、わたしをみると。 そういえば 2日休んだけど わたしの担当した利用者さんがコロナ陽性で 今日欠勤され、わたしはギリギリ感染しなかったようです。
雑談・つぶやきコメント2件 - あ〜あ
義母が長生きしすぎで、モヤモヤ。 なんであんなに長生きできるんだろう? 図々しいのかな? 図太いよね。
雑談・つぶやきコメント4件