logo
アイコン
プータン

久しぶりに、聞きたいことがあります。
①出勤簿は、タイムカードと手書き記入どちらですか?
わたしは、以前のところは、手書きでした。
有休申請は、1ヶ月前。(それ以外は、基本認められない)。勤務変更は、基本的に上司の許可がおりてから記入でした。
今は、タイムカードです。楽になりました。
②日勤派?夜勤派?
わたしは、日勤派です。持病が悪化しつつ、仕事なので、辛いです。薬飲んで仕事するのは、辛いですが、
😭😭

みんなのコメント

0
    • いもちゃん

2023/6/18

①ICカードでピッです。
      ②日勤派です。子供がいるので必然的に

• にら玉2025/6/20

ICカードからタイムカードになった機械不具合でまあタイムカードの方がいいわ

• なかじ

2023/6/18

手書きです
      靴箱のところにデジタル電波時計と記入する出勤カードがあって
      入退室する時に記入してます
      残業した場合はそこに理由も記入します

有給休暇の申請は基本一週間前までに申請
      あくまでもシフト調整の為なので
      急な取得などで前日でも申請可能ですし
      当日電話で休む事連絡して後日出勤した時に申請も可能です

勤務変更は職員同士でシフト調整して上司に伝えるのみ
      上司の許可は不用ですけど変更の報告は必要です

夜は他のアルバイトを4時間程してるので
      介護の仕事は日勤のみにしてます

関連する投稿

• アイコン
      A子

家族の尿漏れ対策についての意見を募集しています。 わたしの父は要支援1で、過去に脳梗塞で右半身が麻痺になった障がい者の70歳です。 基本的な生活は何とかゆっくり歩きながらこなせるのですが、今年の冬ごろから身体の調子が悪くなり、トイレに間に合わなくなることが多くなりました。 例を挙げると ・わたしが朝起きてトイレに行こうとすると床が濡れている ・トイレットペーパーの屑が落ちている(トイレットペーパーを使い足で尿を拭いているみたいです) ・トイレマットが濡れていたり強いアンモニア臭がする ・パンツの洗濯物が多く、パンツが汚れると洗濯物が溜まっていなくてもすぐ洗濯機を回す ・父の自室から排尿の音が聞こえる(おそらくゴミ箱に排尿している) 上記のようなケースがここ最近増えてきました。 最近は朝起きたら床を拭くようにしたり、介護用のトイレマットや尿瓶の購入を検討したりしていますが、毎日仕事終わりや朝の出勤前、休日などに父の尿漏れの処理をするのが最近辛くなってきてしまいました。 そこでお聞きしたいのですが、毎日の排尿処理を楽にしたり、尿漏れを事前に防ぎやすくするアイデアなどあれば教えて欲しいです。 こういったことを相談するのは初めてで、拙い部分も多々あると思いますが、どうかご意見いただけますと幸いです。よろしくお願いします。

教えて
      コメント7
    • アイコン
      ありがとうございます。 おっしゃる通りです。 うさこ

実母を在宅介護三年してきたのですが、腰を痛めてしまい、ショートステイを大幅に増やして週末だけ帰宅させてます。 介護をしない姉には相談して決めたのですが、もう、何ヵ月も経ってるのに、なんでショート増やしたのか、母の年金額、その使い道、亡くなった父の預金額、あれこれ聞かれました。 来月から特養に入居する予定ですが、月額いくら?とか入居条件教えてとか。 どうやら、父の預金を分けたいみたいなのですが、これから母にどれだけかかるのかわかりませんから、私はもらわず取っておきたいのです。 この考え方は間違ってますでしょうか。

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      45
      コメント2
    • アイコン
      かぼちゃ

認知症の母が、パンツがないと大騒ぎ、昨日洗濯したはずなのにと思いつつ、その後何故か洗濯機のなかに洗って干し忘れてるのがあったと騒がれた。もちろんそんなことしてません。他の洗う前の汚い洗濯物まで出して、これも干し忘れてると私のことを罵る。ボケててもここまで酷いことなかったんですごく腹立つ、どうしたらいいのかな〜しかも殴られたしもう本当に嫌。どんどん悪くなってるような気がするのに、医者とか周りのひとは理解してくれない。

認知症ケア
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      93
      コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー