logo
アイコン
よしたん

私は介護好きでこの仕事選びました!
他の人は違うのか?
好きでもない介護をしてるのか?
それなら他の仕事すればいいのになぜ?介護選んだの?って話

みんなのコメント

0
    • 介護ちゃらん

2023/10/25

介護が好きで この仕事を選んだ よしたんさんは、素晴らしいです!
      この仕事を選んだきっかけは・・・忘れましたが
      ヘルパー2級を取りに行った時に、素手でオムツ交換をさせる特養での研修がそんなにイヤじゃなかったから・・・?だったかも。
      それでも、20年以上やってるから 好きなのかなあ?
      いまだにわかりません(-_-;)

• ユーザー

2023/9/14

私も介護が好きで働いてます。両親の介護がきっかけですが

• うえさん

2023/9/13

結婚する迄は事務職でした。
          旦那の転勤で退職。妊娠出産。
          父の介護問題があり、介護職に興味持ちました。子が幼稚園に行ってから、資格取りました。
          転勤帯同しながらも、引越しのたびに仕事にありつけてます。訪問に有料、サ高住、デイ等経験積めて、国家資格に付随する資格、ケアマネ資格とスキルアップも出来るし介護に進んで良かったです。
          まぁ、お局問題はどこでもありますね。。

• ケアさん

2023/9/13

若い頃は事務でしたが、派閥争いや男尊女卑にウンザリしてた矢先、家族に介護が必要になったのがきっかけでした。

お年寄り嫌いじゃないし、位の消去法でしたが、今ではこの業界が割と好きですね。古株問題はどこの業界にもありますが、ほぼほぼ資格と経験で序列が決まるところとか、スッキリしてていいと思います。

• ムー920

2023/9/13

私は事務職を目指していたけど
              年齢的にきびしく 第2希望の介護に
              しました。よしたんさんは 素晴らしいですね
              思い通りの楽しい人生を歩んでください

• ステファン2023/9/13

自転車修理ねー、家の物はすべて毎春整備していた。けど、距離走るから
                消耗具合である程度期間が来たら、廃棄。
                タイヤ、ブレーキ、注油、調整は必ず実施。でも、新型のタイヤ径の小さいの
                1台に統一。以前より使わなくなった。タイヤの小さいのを買うと言ったら
                バーさん予備軍は、なんで、と言っていたけど、自分の衰えを知れ。

• ムー9202023/9/13

40代 事務職厳しい 風潮
                わたしは20年前の9800円の自転車を
                いつまでも乗っているよ 父が修理するので

• 2023/9/13

好きでも嫌いでもないよ

この仕事を選んだのは
              自分の生活スタイルにあってて
              仕事の内容も特にいやじゃないし
              コスパもいいし
              転職しやすいからかな

あと副業しやすいからね

• 2023/9/13

コンビニもレジうちも
                正規雇用で転職しほうだいはないからね
                パートかアルバイト

正規雇用でってとこがミソ

• ステファン2023/9/13

転職し放題な仕事って ⇒ んだんだ、他の職種についてみ、思い知るから。
                あ、コンビニとか、レジ打ちは入れんでね。って感じかな。
                ぜひ、一度、他の世界を見た方が良さげな人。 ※失礼。

関連する投稿

• アイコン
            さくぅま

入浴介助、皆様の施設はどんなルールがありますか?

介助・ケア
            • スタンプ
            8
            コメント7
          • アイコン
            あきれた

パートの希望休無くしてまで 連休取ろうとする主任……… ホントあの人になってから 色々やりにくい。 とても正社員とは思えない。 そろそろ辞めよう。

雑談・つぶやき
            コメント2
          • アイコン
            ぶどう

テレッサって手書きの介護記録なんですか? じゃあ、電子記録ってタブレット使うんですか? 手書きの記録とは? 電子記録とは?具体的に教えて下さい。

教えて
            コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー