異動になって人間関係が1番最悪で有名なユニットに配属されました。
女性職員が多くて、厄介なおばさんが1人います。
態度がデカくてえらそうなんです。
入社年数で言えば私の方が長いのですが、移動先では私が新人でおばさんが先輩
数年前に先に移動していた元同僚によると
そのおばさんは新人い じめをして、自分は先輩や上司の前では良い格好しいで、ごますりして、今までの新人が何人もそのせいで退職を余儀なくされたそうです。
だからおばさんに負けずに強くなりなよ!とアドバイスされました。
移動して半年になりますが、おばさんの洗礼真っ只中です。
無視は当たり前、えらそうに指示されて、指示通りに動くと裏でひどく言われているそうです。(ラウンド中のナースが教えてくれました)
おばさん威圧感すごくて逆らえない雰囲気出してるし、管理職の前では良い人ぶるし
ほんっと最悪な移動です。
おばさん早く辞めないかなー
それか、せめてどっか行かないかなー
みんなのコメント
0件うさぎちゃん
2023/9/3私もゴマすりサボり魔に5年間無視され続けました
私の事だけピンポイントで無視してくるの凄いパワーだなぁと呆れますよね
その人も歳だしその職場でしか働けないんだろうと思います
最近知りましたがサボり魔理由に時給低くされてたみたいです
可哀想な人ですよ
私は新しい施設に転職しましたよヤモ
2023/9/2あなたような立場の人がいましたが、逆におばさんを追い出してましたよ。結構なパワハラしてましたし、その人、気が強かったですからね。
かん
2023/9/1その、おばさんには
今の所しか居場所がないんでしょうね。
そこから追い出されたら行く宛てが無いんです。
おばさんは自分の事ばっかだから
偉そうにしてるし、自分の管理が出来ないんでしょうね。可哀想に。と思っておけば気が楽ですよ。チン
2023/9/1分かるな、おばさんの陰湿ないじめ、一つ言えるのは絶対に辞めません。
結局は、自分が生き残る為だしその為なら何でもします。
介護業界の闇がここかな、おばさんの職場だし離職率が高いのも納得です。
私も無視あったし、かなり酷いことも言われました。おばさん管理者でしたが。さや
2023/9/1何処にでもいますよ。もれなく付いてくるみたいな汗。
その人の前では至って平然を装うようにすると、余り人に関心を持たないかもですよ。
上司も知っている筈だけど放置なのは、業務遂行能力には結構長けてるところがあるからかも。その能力を超える手もある。ゴルフ大好き👍
2023/9/1藁人形で呪いをかけましょう笑笑
紙で作っても良いよ。中心にに、まち針でプシュッと。
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
関連する投稿
- 試用期間
試用期間を乗り切るにはどうしたらいいですか? ふたを開けてみたら試用期間は契約社員でした ひどくないですか?聞いてないよー。泣きそうです 面接で確認しなかった自分が悪いのでしょうか?
教えてコメント0件 - ちくわ部
人がどんどん辞める前はレクリエーションを毎日してたし凝ったものができたけど、今は入浴とか日々のケアを行うのに必死で余裕がなく楽しくないし、利用者に申し訳ない。不満も聞くようになった。 そして私もやる気がなく、ぼさっとすることが多くてミス連発。ミスで命を落とす可能性もありえる介護現場で。やばい。 利用者の皆さま本当にごめんなさい。 おじいちゃんおばあちゃんが好きでやってきたけど、夜勤もきつく感じてきたしそろそろ辞めたい。
雑談・つぶやきコメント4件 - ゆち
人手不足でスタッフも年寄りばっかり。 確かに自分にも落ち度はあった。 若いスタッフは大事と言いながら、 やる事なす事、散々文句言われ、私が辞めたら他のスタッフ負担が掛かると脅される。 そんなんだから年寄りしか残らず、若い人は辞めていくんじゃなかろうか。(笑)
愚痴コメント4件