うちの施設のよいところは職員が一人も煙草を吸わないこと、喫煙所もない。
ある会社の社長はド派手でやり手で、未来ある子供たちのためといっていろいろ何かイベントをやっているが 先日 たばこを吸っているのをみて残念に思った
今日も真っ白な銀世界の中、いってくるにゃー。
みんなのコメント
0件ムー960
2023/12/24喫煙者が多い職場→ストレスの多い低○ベルなところ
なんていうのは私の偏見かもしれないです???
2023/12/24喫煙の何が悪いんでしょうか?
そんな事でどうこう言っているあなたの方が残念ですが…。- ムー9602023/12/24
もういいです
話が逸れ過ぎています。車でいうならあたり屋ですか? - ムー9602023/12/24
と言っても 9年ぐらい前は私も吸っていましたが クールのナンバー12
あい
2023/12/23まぁ、現代は、タバコは飲酒運動ぐらいの扱いだけど嫌味タラタラやパワハラ管理者よりはいいと思うけど。
- ???2023/12/24
飲酒運転?
喫煙って犯罪ですか?
関連する投稿
- ら
トイレ介助後、ズボンを履いてる最中にキレる利用者。急に手が出てきて腕を思い切り爪を立ててつねられた。青痣になって痛い。もう帰りたい。 認知症が酷く不穏になりやすいのは分かるけど、暴言吐かれしんどいわ。
愚痴コメント4件 - もちこ
特養に入ってる認知症の祖母です。 家族の名前や自分の名前などはわかります。 最近夕暮れ症候群で家に帰りたいと頻繁に言うようになり、面会はできませんが無理言って一瞬だけ会ってきました。 その際に手はいつも皮下出血でアザがあるので特に気にしてませんが、手に8個ほど丸いアザが、そして今までにはなかったのですが足のスネの部分にかなり大きなアザが両方ありました。それはその時に気づかず写真を撮っていてたまたま写っていて気づきました。 特に施設の方からは何も言われてませんが.足は初めてだったので気になるのですが(虐待なのか騒いでぶつけたのか等)そのアザについて聞くのはいけないでしょうか?今日初めて家に帰りたいと涙を流していたので何かあったのではと心配です......
教えてコメント3件 - ぽんちゃん
重度訪問介護の夜勤をやっているものです。 現在私が担当している利用者様は、高齢になってから病気を発症し夜間見守りも必要になり、利用されている方です。 夜間の独語が多く、休まれている様子がほとんどないので対処法に困っています。 今までは「お孫様ちゃーん!」「助けてください」「そうですよね?」等の訴えや問いかけ、呼び掛けが多かったため、お孫様さんは2階で寝ておられますよ、いつでも助けられますからね、そうですね、私もそう思います。等の返事をしていました。 しかし最近はおひとりで「お孫様ちゃーん!お孫様ちゃんはいませんよー」「そうですよね、はいはい、確かにそうですね」等、1人で会話しており、私が声掛けする隙がありません。何度か「眠れませんか?お茶はいかがですか?」等の声掛けをするのですが、「そんな事ないです、お茶は結構です。」と返答をし、すぐに独り会話の続きを始めます。 声掛けは大事だと思うのですが、なんだか邪魔しているような気もして、どうしたら良いかわかりません。このような場合どうしたら良いのでしょうか。
介助・ケアコメント2件