logo
アイコン
しー

同じ職員が何度も利用者の薬を落薬しています。。。
みなさんの施設では落薬した時、事故報告書は書きますか?

みんなのコメント

0
    • タテ

2022/5/13

事故報告になるかどうかは地域の対応によってかわるみたいですよ?

• FX3000

2022/5/10

報告書を書く事も大事だけど、それを聞く前に、対応方法を考えた方がいいと思う。

• パンドラ

2022/5/9

落薬の事故報告書書いてましたよ
          前の職場はね
          誤薬同様
          施設長指示で誰の何の薬なのかと薬の成分を調べて報告書に記載までしてました
          今の職場は書かずにナースに落ちてた事伝えるだけですね
          ナースが「あら〜」と言ってゴミ箱へポイで終わりです
          誰の何の薬かもわからずじまいです
          施設によってかなり違いますね
          余談ですけど
          今の職場は他にもいろいろ思う事あり
          来月末で辞めます

関連する投稿

• アイコン
          とんでも現場

特養勤務です。食事の場面で私はいつも誤嚥がないか介助1スプーン毎に周りを見ながら見守りしてます。これが普通だと教えてもらったんだけど。周りの職員はテレビ見るは、職員同士話に華咲いてるし、見守りとしてどうなの?って思ってた矢先に誤嚥が起きました。やっぱりなって思いました。だって誰も見てないんだから。 幸い利用者は助かりましたが、これは職員の怠慢?早食いした利用者のせい?仕方ないでは済まされないと思いました。 私出きるもんって他の職員の仕事奪う職員が居たのに結局利用者見てない。

介助・ケア
          コメント4
        • アイコン
          質問です

期間が過ぎて出勤する際に、どんな心意気で行けば良いでしょう? なりたくてなった訳じゃないけど、なってしまえば同じかなぁ…と複雑な気持ちでもありました。

教えて
          コメント3
        • アイコン
          あやどら

皆さんに聞きます!今私職場で仕事の日誌とは別の日誌を書いています!それを少し前に介護主任と話をしたら 普通日誌はその日に書いたら次の日に出すのが普通だよね😅とか言われて 当初は紙書いたらファイル閉じといてだけなのに これって怒るべきでしょうか😢

教えて
          コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー