みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- ちょこ
今一人暮らしのおじいちゃんの老人ホームを探し始めて色々調べているんですけど、職員の夜間最少人数ってなんですか? 老人ホームって24時間介護士さんがついているんですよね? 最近認知症が進んできたみたいで、夜外に出て警察のお世話になったみたいで・・ できるだけ安心しておじいちゃんを預けられる施設を探したいと考えています。 よろしくお願いします。
シフト・夜勤コメント5件 - ますおさん
いつでも「忙しい」とか言ってると何もできないので、いつもとは違った過ごし方をしてみたいと思っています。 とはいえ、他の仕事をやっている友達は週末が休み、同僚とはシフトなので休みが合わせることがなかなか難しいのがこの業界。 大体、休みの日は一人で買い物に行ったり、ゲームをやったりしてしまうのですが、みなさんはどのように過ごしていますか? ちなみに私は独身です^^;
シフト・夜勤コメント12件 - たこいち
未経験から介護の仕事について1ヶ月半経ち、ようやく雰囲気にも慣れ仕事の流れも何となく分かり始めたばかりなのですが、来月のシフトから夜勤が入りました。 まだ試用期間中で、管理者に無理ですと言っても取り合って貰えずに、逆に嫌な顔をされました。介護の職場は、こんなものなのでしょうか?? 面接の時は、3ヶ月終わって4ヶ月ぐらいからかなと言っていたのに。 働き出してびっくりしたことは、9時間労働で休憩が全くない事です。食事は入居者の介助をしながら食べます。中堅の職員に聞いたら「休憩するぐらいなら、入居者に時間を割きなさい」と言われました。 私は、ボランティアで働いている訳では無いのに・・・と感じてしまうほど大変です。介護の仕事をしている他の皆さんも、やはり私と同じ感じでしょうか?
シフト・夜勤コメント73件