介護福祉士として働いているのですが、少し前に結婚して資格の名前を変更手続きをしようと思っています。その際に、介護福祉士登録証と認定特定行為業務従事者認定証を一緒にしたいのですが、わかる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。🙇♀️以前二つの資格を一緒にしようと色々調べたり電話したり友達に聞いたりしたのですが、結局分からずに諦めてしまいました。今回改めて二つの資格を一緒にしたいのでどんなたか、詳しく教えていただけると嬉しいです🙇♀️
みんなのコメント
0件春爛漫
2024/3/12・登録事項変更届書
・戸籍の個人事項証明書原本及び戸籍抄本原本いずれか一通
・登録変更するための手数料
1,200円を払い込む
払込用紙があります。
貼り付けて送ります。
喀痰吸引「実地研修」終了届けは、厚生労働大臣指定研修課程修了申請書があります。
・実地研修終了を証する書類を提出(終了時にもらっているはずです)
文字だけだと解りづらいから、社会福祉士進行・試験センターに電話して「変更登録の手引き」を一冊郵送してもらいましょう。
お金が少し掛かるかもです。あ
2024/3/12いろいろ調べてわからないって事だから
皆さんのコメントにあるやつは
そこへ提出するのだからそこまず調べるとこだと思うので、
いろいろ調べる一番最初に調べてると思うんだよねー
なので
みたけどわからなかったって事じゃないかなぁ、、、- あ2024/3/12
詳しく教えてほしいと書いてるので
そこに書かれている事を
一から十までてとりあしとり手順を教えてほしいって事だと思うのだけど
とりあえず手順は読んで理解するしかないと
思いまーす^_^
ゲシュタルト
2024/3/12役所等に聞いて下さい。
その方が早いと思いますが?春爛漫
2024/3/12お疲れ様です。介護福祉士国家試験合格証書と共に、介護福祉士「変更登録の手引」が同封されています。
その冊子に「氏名」・「本籍の都道府県名」変更
喀痰吸引実地研修修了記載手続き
等の変更7項目が挙げられています。
もし、ご自宅や職場になければ
公益財団法人 社会福祉振興・試験センターへ電話で問い合わせて下さい。
そたらの事務の方が詳しく教えてくれます。- 春爛漫2024/3/12
ホームページで用紙をダウンロードするのも可能です。変更するにも料金が発生します。
不安なら一冊、送ってもらい合格証書と保管しましょう。 - 春爛漫2024/3/12
上記に問い合わせほうが早いと思います。その冊子で全ての変更が可能です。
送ってもらう事になると思いますが、郵送料は個人負担になります。
まずは、お問い合わせを
関連する投稿
- ぴんく
訪問ヘルパーをしています。うちは法人なので支援も受けなくてはいけないのですが比較的元気な人ばかりでこの人本当にヘルパー必要なの?って方が多くて疑問に思ってます。 必要だから要支援なんだろうけど元気で遊び回ってる人を見ると正直イライラするし本当に必要な所に訪問したいと思ってしまいます。 多分訪問向いてないですよね。
愚痴コメント4件 - ちりも
夜勤で、深夜に部屋から出てきたおじいさんに、不穏時薬飲ませて、部屋で寝るよう伝えても、何回も部屋からでてきて、もう一人似たような感じで起き出してきたおじいさんもいて、早く寝てもらわないと という焦りから、力ずくで、無理に部屋にもどしてしまい、おじいさんに罪悪感かんじてます。他に夜勤者は、もう一人いたのどすが、別のフロアを担当していて。 どのように対応すればよかったとおもいますか?自分の中で、無理やり対応した事が、もやもやしてます。みなさんなら、認知症あって、夜中に部屋から出てきて徘徊するおじいさんに、寝てもらうためには、どんな対応されますか?
教えてコメント4件 - にゃんこ
介護職員がフルタイムで働くのは、きついと思いますか
教えてコメント4件