みんなのコメント
0件AIによる回答
2025/9/17虐待された時の証拠保全をしてください。
キン
2025/9/17転職してみてください。
ぼへちゃん
2025/9/17いじめのない会社へどうぞ。
ニーズ
2025/9/17そこは縁故職員にお任せして退職しました。
縁故職員以外はほとんど辞めました。
縁故職員以外で残っている職員はよそで採用されないような職員なので仕方ないですよ。
関連する投稿
- ナナ
兎に角、そこそこの施設なんだから、事務員を入れて欲しい。 管理者も事務員したくないから、逃げ回ってます。 そして、下に事務を押し付けてます。 管理者が経営者に、事務員入れて欲しい!って話せばいいのに良い顔ばかり。 来客者を誰が相手するか、まずは事務員と思うのですが。
雑談・つぶやきコメント8件 - ゴゴス
昔働いていた施設なんですが、新人イビリと言うか自分は偉い!アピールがすごくて人のミスは許さずずっと突いていて、その人と波長が合わないとその人から、血液型を聞かれその血液型の取説本を自分の事を理解しなさい。と言うことで渡されます。その人が原因で、退職の順番待ちがあったくらいです。中にはその人からのお説教が遅番終わりから3時間くらいあり、夜中にロッカーで1人泣いていた人も居ます。 私はその施設に移動して3ヶ月くらいで辞めたのでよかったですが、介護職っていろいろあるなぁ〜と思いながら毎日過ごしています。
きょうの介護コメント7件 - コンパス
有料施設です。介護現場はどこも退職、離職、補充待ちですか? 20代若手が毎月 退職、補充は 50代女性ばかり。 経験者 即戦力を喜ぶべきか、複雑です。 中には 50代女性、介護未経験、初任者取ったばかりという人を 正社員で迎えたり、 OJT期間終えて 独り立ちさせたら あっという間に辞めてゆきそうな印象でして、 OJT真剣になれません
愚痴コメント6件