みんなのコメント
0件あーそうですか
2024/3/8一人で自身と戦っているのかも?
介護現場はチームケア、チームで廻す業種だと言う事が基本理念だけど、それを上司さえ解っていないから、先輩にも指導できていない。また、先輩も後輩に指導できていない。
できていないがズーと続いているからではないのかな?- あーそうですか2024/3/8
他へのコメントです
ごめんなさい。
あ
2024/3/8どんな仕事でも
他人から認められ一目置かれる存在になれば
評価も収入もあがると思いまーす
金に物言わせて周りを無理矢理従わせるってのもアリかも笑
関連する投稿
- やま
一月から地域密着型デイに転職、これまでGHやデイでの管理者経験あり、ケアマネ資格ありの者です。生活相談員として勤務しておりますが、転職後が①ケアプランを保管していない②通所介護計画書を作成していない③アセスメント他、必要書類がほとんどない④入浴回数・口腔機能加算などの水増し請求の常態化を見つけてしまいました。6年ほど勤務している、先輩生活相談員は、①ケアプランを見たことがない②通所介護計画書は作ったことがない/知らない③家族対応、ケアマネ対応をしない、と言う人で、管理者も同様です。 数ある不正を見つけてしまいましたが、あとから入った私に全てを押し付けてきます。私が入ってからの事は自身の資格にも影響するので、対応しますが以前のものまで「やって」と言われます。しかしながら、事務の時間は貰えず、従来スタッフの協力も期待できない状況、その上、泊まりデイなので24時間勤務もあり、10連勤はザラです。 異常ですよね?!
愚痴コメント6件 - にゃんこ
坐薬、薬って、ナースの仕事ですか
教えてコメント5件 - uni
男性の利用者さんで、どんなに誘導を工夫しても汚染したリハパンを交換してくれません。 夜間帯は他利用者さんが寝ているので静かに交換したいのですが、大声をあげたり殴ろうとされます。 どのようにしたら交換出来るのでしょうか? 皆さんの知恵を貸していただきたいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️
教えてコメント6件