logo
アイコン
ママムー

学歴なし。
訪問の経験のみ。
神奈川県の施設でショート夜勤4回程して手取り22万て安いですか?
目安が分からずこちらに書かせてもらいました。
よろしくお願いします!

みんなのコメント

0
    • ありさ

2024/4/30

介護職、夜勤ありで22万貰えるんですか‥‥、いいなぁ。

• マリリン2024/5/5

羨ましいですよね。
        夜勤4回で、色々引かれて22万なんて

• ゴルフ⛳

2024/4/30

学歴無しって、あるでしょ 笑
      義務教育位卒業してるでしょ。

賃金については地域にも寄るし、会社にもよりますので何とも言えないかな?

都会なら少ないし、地方なら多い方だしって感じでしょうと思います。

関連する投稿

• アイコン
      どうしよう

こんばんは。40床の老健に入職しました初任者研修もちの45歳男性です。4月から入職しましてそろそろひと月になります、経験は有料老人ホームで2年ほどあります。シフトも早番、日勤、遅番も入ってますがまだなかなか慣れてません。40人を早1人、日勤2名、遅番1名、夜勤2名で基本シフトを回してます。あと看護師の方が2名です。それでなんですが仕事がまだうまく回せなくて数名から無視されてます、慣れてないので早めに出勤したり休憩も1時間を40分ぐらいで切り上げてしてはいるんですが・・・遅いといってもオムツ、トイレ誘導、食事介助、口腔ケア、臥床離床介助は普通にやってます。早く仕事は回せるようになって利用者さん、職員さんの負担を減らしたいです。

職場・人間関係
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      100
      コメント4
    • アイコン
      新米介護士

服薬介助について教えてください。 ptpシートから薬を取り出して服薬介助を行うのは医療行為 一包化された薬を取り出して服薬介助を行うのは医療行為ではない ここまでの認識は正しいですか? 体調不良等で追加処方された薬が一包化された薬に一錠分PTPシートを切り取ってホッチキスで止めた状態で現場に来ます。これを介護職が服薬介助しているのですが、医療行為ですよね?

きょうの介護
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      169
      コメント5
    • アイコン
      介護初心者

特養で働いている介護職員です。 私の施設では入浴時にトイレを希望する利用者以外は入浴前のトイレ誘導はしなくても良い事になっています。 理由を聞くと入浴で身体を綺麗にするのだから仮に入浴時に排泄があっても問題ないとの事でした。 でも、尿意や便意がわからずトイレを希望できない利用者の方もいると思いますし、毎回入浴介助中に何名かは排尿や排便をされる方がいます。 なので入浴前トイレ誘導はしてから入浴に来て頂いた方が利用者の尊厳の保持につながると思うのですが、業務の流れ的に入浴者全員をトイレ誘導していると時間が間に合わない気がするし入って間もないので何も言えません。 後、寝たきりで便秘の利用者を入浴日に下剤→浴室で摘便→入浴みたいな流れになっています。 確かにそのまま洗えて効率・清潔なような気もしますが、浴室は臭くなるし他の利用者にとって迷惑なような気がします。 私の感覚がおかしいのでしょうか?

教えて
      • スタンプ
      120
      コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー