みんなのコメント
0件ケー
2025/12/28まず労働基準監督署へ相談に行ってみて下さい。労働基準監督署が動くかどうかの前に、あなたが動かなければ誰も動きません。
関連する投稿
- 介護ちゃらん
休憩時間が無いのに、求人票に嘘を書いてます。16時間のワンオペ介護施設なのに、休憩4時間になっていますが、空き時間を休憩時間と見なしているのかもですが、休む時間なんてありません。 オムツ交換をしつつ、トイレ誘導、洗濯、掃除、消毒をやり、朝は起床介助に、朝食作り。 どこかにたれ込んだ方が、良さそうですよね。
教えてコメント4件 - 年の瀬
職場の人間関係、いかがですか? 誰かが、誰かのいない時に、こっこり誰かの悪口を言う。それはよくあることかもしれませんが(もちろん気持ちのいいものではありません)、わざと聞こえるように、本人の近くで大きな声で言うのです。 しかもそういう事をするのは、上の方の位の人達なので、上司に相談とかそういうことは無理です。 こういうのは、どこの施設は同じようなものなのでしょうか?
職場・人間関係コメント3件 - もちもちおもち
私はデイサービス職員です。 今日上司から「再来年から三が日出勤になるから」と伝えられました。 今まで三が日は休みだったので私にとって大きな衝撃でした。 家族が唯一集まれるお正月がなくなってしまう… 私の家庭は複雑で、正月しか集まらず、父親に会うのも正月の一度きりなんです。 私は17年介護士として働いてますが、お正月休めたのは今の職場が初めてで気兼ねなく休めることがとても嬉しかったのに… なんなら正月休みが良くて就職したのに。 無意味だとは思いますが、施設長に話をしようか迷っています。 退職も考えています。 一職員が声を上げたところで何も変わらないですよね。
愚痴コメント4件