介護職で愚痴いいながらそこで働き続ける人ってなんなんだろ?
今や終身雇用の時代でもないし
介護の仕事は転職天国だし
愚痴ってないでとっとと転職すればいいのに
そういう人ってあれかな
どこ行っても同じだからって感じで居続けるのかな
だとしたら
そういう同じようなとこしか採用されない
自分自身に問題あるよな
なのに他人のせいにして愚痴るのはなんか
変だよな
みんなのコメント
0件ステハンエバーツ
2022/11/5ふっと、思い出したけど。文句を言うのと、愚痴を言う。ちがい?
と金
2022/11/5愚痴る人はどこ行っても通用しない人だろ
なぜどこ行っても愚痴る状況になるのか
本人が自覚してないんだろな未来
2022/11/4愚痴は多分コミュニケーションの一つ、何だかんだ居心地が良いから辞めないんだと思います。一からのスタートだし新しく仕事覚えるのも大変だしね。
あ
2022/11/4ある意味おばさん連中はどんなどこ行っても愚痴るよ
どんなに待遇よくて働きやすくても
何かみつけて愚痴るよ
愚痴らないおばさんはこの世に存在しない
愚痴はおばさん連中のコミニケーションツール
わざと愚痴のネタの多い状況をそのまま温存します。決して改善しようとしない。
改善したら愚痴れなくなってしぼんでしまう。
それが
おばさんなのです- あ2022/11/4
20代もすでにおばさんのはしくれよ
- あぶり餅2022/11/4
20代もしっかり愚痴ってるって。若くてもやる気のないのもいるしさ。
ケン
2022/11/4結局は辞めても介護職。出戻りも多い。介護は他の仕事より楽やから他には行けない。もちろん自分も
- 働くと言うこと2022/11/4
介護の仕事以外に採用されそうな仕事はありますか?
介護の仕事を転職と思っていますか?
ステハンエバーツ
2022/11/4最後の4行を何となく自分でわかっているからではないですか。いやなところには
いたくないけど、いくあてもない。- ステハンエバーツ2022/11/4
抜け出せる手立てはある、けどやろうともしない。それも自覚していると
思うよ、ゆでガエル。
関連する投稿
- …>_<…
介護の仕事をしてきて20年、最後の7年は酷い嫌がらせにあい適応障害にあい2年間介護を離れ8月に訪問入浴のヘルパーにて復帰しましたが、厳しいプリセプター看護師 がいて気持ちが萎縮しています。悪い人達ではないんですがただいるだけで気持ちが滅入ってしまいます。そしてわからなくて質問するとこの間もいいましたよねー、と返ってきて覚えが悪く要領が悪いと社長にもいわれてしまい、また調子が悪くなる寸前です。人の命に対してしっかりしてほしいからといわれ愛の鞭と言われましたが、同じようには厳しいです。そして看護師から介護福祉士なんだから骨の部位を医療用語で覚えてないのはおかしいと言われました。おかしいことなんでしょうか、そしてプリセプターとゆうものは質問に答えてくれないもので自分で考えろが正当なんですか、毎日憂鬱すぎて辞めたい気持ちです。
職場・人間関係コメント4件 - ぱたこ
親の介護に子の人生が犠牲になってはだめ。 と言う人がいるけど、経験したことがない人から よく聞くなぁ、と気がついた。 言葉はカッコイイよね。 でも、親は大事に面倒みろよな、だって😌 みてます!とも言わなくなった。みてるけど。 兄弟は滅多に来ない。来ても綺麗事を言うだけ。 ケアマネさん、施設の方達には本当に感謝です。 どこの家もそんな感じなのかなぁ。 ワガママ母にイラつく私は、まだまだだね。 私がワガママなのか??ボヤキでした🤗
雑談・つぶやきコメント6件 - ユキ
うちの介護スタッフ看護師の多くは、暴言振う利用者の言いなり奴隷です。 言いなりの方が楽だし、誰も暴言なんて聞きたくないです。ただそれを記録に残さないし、申し送りもしない。 理由は、上司の身内だからと思うけどやってられません。 私は、どうしても言いなりにはなりたくないし、他の利用者のことを考えたらやりたくもないです。 愚痴るところがないので、こちらで。
雑談・つぶやきコメント1件