こんばんは。
皆さん先日はたくさんのコメントをいただき、ありがとうございましたm(_ _)m
お話していたお局との対決、結果は相打ちになりました。私もお局も異動です。あまり納得はできないけど、上司曰く喧嘩両成敗なんだそうです。🥱🥱
みんなのコメント
0件くまもん
2023/12/27矢面になってしまわれたのですね!
実は自分も最近、危うく犠牲になるところでした。煽るだけ煽って、梯子外し食らうところでした。外されて辞めていった人も見てきたよ。
前回ケアさんの投稿を見て、こう言う人がいてくれたら本当に心強いと思ったし、ケアさんには犠牲になって欲しくないと感じていました。異動先ではもっと自分を大切にしてね。- くまもん2023/12/27
思うに、新人もいつまでも可愛い新人で居てはならないと。能動的にやっていって貰うよりないから誰もそれに負い目を感じる必要ないですよ。自分とこに最近入社した50代半ば新人さん、最初右も左も分からないのは当たり前だけど、相談と言うより、文句が多くて、、、。局の取り巻きとも最近ようやくコミュニケーション取れるようになって来た自分の努力を無駄にしたくないので、新人に対しても冷静に対応した方が良いなと感じています。
観察力大事ですよね。利用者に対してもスタッフに対しても。 - 元相談員2023/12/27
くまもんさんありがとうございます☺️
お局も私も異動なので…
会社で一番激務の場所に、動かないお局の取り巻きと新人が残されます。私もずっとは耐えられなかったと思うので後悔はないけれど、新人には本当に申し訳ないです。
きっとまた新しいお局が生まれて、上司は注意できず。無限ループ…
ゴルフ✌️
2023/12/25職員を失いたくなかったのよね。
どちらも生かす為の策だ。- 元相談員2023/12/26
お局さんもベテランさんですからね…
応募がないし仕方ないと思います。
関連する投稿
- !
私の介護施設での相談です。 特養勤務60代の准看護師女性が、私物のお菓子を利用者さんにあげています。残り短い人生なんだから…という理由で善意でやっていますが良いのでしょうか? しかも、糖尿で制限がある利用者さんにも渡しています。 医師や家族さんの確認もなく自己判断でやってます。 確かに美味しいものを食べて頂きたいという気持ちはわかりますが、これが後に何か身体に影響あると思うと怖いですし、後々介護スタッフのせいになる可能性があるなら、辞めて頂きたいと思うのは私だけでしょうか? また、目薬に関しても「2回でも4回でも好きなぐらいやれば良い」と適当なこと言います。たかが目薬。されど目薬。こんな適当な准看護師許せないですがそれは私の心が狭いだけですかね?
愚痴コメント3件 - ちか
私のおばあちゃんにお金を一時期だけ預けてたんですよ。 「前に預けてたお金返してぇ」と言ったら、「私はそんなお金もらってません。」というですよ。どうと思いますか?
雑談・つぶやきコメント4件 - ちか
誰か友達になろー!
雑談・つぶやきコメント6件