夜勤って、ワンオペが多いのですか?
16時間勤務、休憩なしなんて初めてで ビビってます。
徘徊結構います。Sマットもついてる。
夜間帯に、掃除消毒やってます。
うたた寝どころか、夜食も食べる暇ないくらい
忙しい。。。
求人が来ても、すぐ辞めます。
正直、たくさん作りすぎている法人なので、ちょっと縮小しないと
人が間に合わないですが、経営者が天才なので そのまま派遣で賄ってます。
みんなのコメント
0件了
2025/12/3派遣で賄ってます。⇐ 派遣使うぐらいなら、正社にもう少し条件良くして
上げればいいのに。
内情、派遣の金を払っていた時、×2 つまり二人分払っていました。
派遣で働いた時、1/3と2/3の取り分でした。つまり、払う半分から
1/3は、実働に支払っていないって事。
関連する投稿
- 夜勤の内情
物価高の影響か何かわかりませんが、年末までにスタッフが5人辞めます。 元々、年中求人は出していましたが、全く入りません。 人材派遣から人員を間に合わせる様子。この人材派遣、1名につき結構なお金がかかります。そのお金を、スタッフの給料に乗せれば、求人は来そうですが、、、そういうのはやらないんですよね。 人手不足過ぎて、 日勤→日勤→夜勤(16時間勤務、休憩無し)→明け→日勤→夜勤→明け→このあとは、休めるか不明 こんな勤務になってしまいました。。。 それでも、手取り 20万行かないんですよねえ。。。 常勤なのに。。。勤続年数も、20年超えてるのに。。。 これじゃ、身内とか紹介したくないよね。 安すぎる。物価高考えろよと言いたい。 あー、介護なんて仕事しなきゃよかったと 思う今日この頃。。。 ほんと、若い人には こんな仕事してほしくない。
シフト・夜勤コメント5件 - のん
夜勤(明け)月7回。拘束時間19時間(休憩2時間) 日勤月8回。拘束時間9時間(休憩1時間) 4年目 手取り17万(保険など諸々引かれて) 割合わず!!!!!
教えてコメント3件 - のん
やってないのに。 夜勤中の出来事。 利用者♀︎が柵に頭を何度もぶつけてた。 この方はせん妄あり体動激しく4本柵じゃないと転 落危険あり 鼻に痣ができてた。私が殴ったと言わんばかりの雰囲気。 この職場は誰が発見してもその人が犯人にされるから意味なし 次から仕事行きたくない。 考えただけで息が詰まる。苦しい。
きょうの介護コメント2件