みんなのコメント
0件ゴルフ大好き👍
2023/9/122日寝て2日起きてる方もいますよ。
眠らなくても平気な人もいますから、仕方無いかな?
体力も人それぞれですし、日中極力起こしておいてと、睡眠の調節もしてあげるのも介護職員の仕事です。あ
2023/9/12日中にチョィチョィ寝てるんじゃない?
関連する投稿
- 介護ちゃらん
生活保護って、どうなのですか? ①わざと、現役中に納めないで 生保受けてる人。 ②全部資産手放して、悠々自適に生保受けて親戚に食事をおごる人。 ③生活保護が、値段の高いタバコと酒を楽しみ、少ない国民年金の人が 安い酒とたばこを吸う。 ④国民年金の人が、介護を満足に受けられずに 生活保護の人が 毎日介護施設を利用する。 ⑤生活保護は自分のお金のように、わがまま放題で、全く税金を納めず、電気やガスが値上がりしても 涼しい顔をしている人。 最低限の生活ではないと 思いますよ。生活保護って。 本来であれば、古米の支給などをして生きていく等しないのは 不思議。 一生懸命働いても、たくさん税金で取られる。 生活保護は、タダ飯喰らってる。 それを、「かわいそうだ」と言える人は、贅沢な人だと私は思います。
愚痴コメント4件 - あい
働き易い職場作り、大事ですよね。 辞める原因が管理者だったり、人間関係、社風、サービス残業、休日出勤など何かそういうのって施設等で議論すれば解決出来そうな気がします。 無駄な会議は山程するのに、そういうのはやりませんよね。 上司にしても離職理由が、上司や古株本人って思いたくもないでしょうし。 私は何度か転職しましたが、人間関係が一番辛かったです。古株からサービス残業の強制、仕事以外の事をグチグチ言われたり、無視なんてこともありました。皆さん、楽しく働いていますか?
職場・人間関係コメント9件 - shino
認知症の義母に優しくなれなくなってきて辛いです。別居次男嫁です。長男さんが同居されています。 要介護4の義母。日中独居、10ヶ月前に小脳梗塞を患い認知症の悪化、身体能力の低下心配もあり週6でデイサービス利用してもらっています。週5で義実家に通いデイサービスの帰りの時だけ見守りをしています。 同居の長男さんが仕事から帰ってくるので毎日たったの1時間程度の見守りなのですが、最近義母に優しく出来なくなってきました。 息子さんたち、ヘルパーさんたちには以前と変わらず丁寧な義母ですが、ここ4ヶ月で私にだけ当たりが強くなってきました。これが嫁かと思いつつに…義母がおかしなことをすれば怒る息子さんたちより、嫁の立場の私にだけキツい態度をとる義母に疲れてきました。優しく接したいです。毎日、自宅に帰ってきてから反省しています。今日は初めて義母に怒ってしまいました…見守りを始めた時に比べたら何も気持ちが寄り添えてあげてられません。最近は顔を見るのも関わるのも嫌に思えてきました。 旦那さんも介護職で私も元々に介護職にいたので、当初は大丈夫だと思っていましたが…最近気持ちが辛いです。旦那さんに話しても「認知症なんだから仕方がないって分かるでしょ?」と言われます。分かります。仕事だと大丈夫だった事が最近は難しいのです。 1人になると大声の声出しがあるのでショートステイの利用は難しく、入所は考えていません。 長々とに書いてしまいましたが、また気持ちを入れ替えて義母に優しく接したいです。自分の気持ちと介護を切り離すにはどうしたら良いでしょうか?考えが固執してしまい…なにか…変わるきっかけが欲しく投稿しました。申し訳ありません。
教えてコメント4件