logo
アイコン
アーちゃんマーちゃん

以前勤めていたデイサービスですが
パワハラ・毎日サービス残業・報連相が出来ない所
事務所の態度も最悪でした。
何を聞いても「はぁっ!」の返事対応 最悪でした。
それでも続けて居れたのは利用者さんの笑顔でしたが、
我慢の限界で退職し、新たに職場環境も良い所に就職出来ました。

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    ゆめ

今勤務している職場は仕事を放棄している職員が大切にされます こんな環境のせいで利用者の転倒数は増えてるし実際大きな怪我も頻繁です 私は外れ施設を引いてしまった‥と毎日なんとも言えない気持ちで働いていますが外れですよね? 以前務めていた施設では怪我だけはさせないようにと職員が一丸となり上司も人をまとめる力があり皆で協力し合ってましたし転倒の数が増えてきたら、それについて話し合いもしていました 今の施設はそれがないです。しかも怪我をしたのは職員の呆れたミスなのに悪気がないからと周囲は変に庇って叱りもしません。職員に対してはいびりも毎日あります 最低な施設だと思ってます。 利用者さんを大切に出来ない環境で働くことが最近怖くなりました。この様な施設に皆さん務めたことはありますか?または今現在同じ様な環境にいる方は居ませんか?

職場・人間関係
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    11
    コメント3
  • アイコン
    にゃん

皆さんシフトって何日にでますか?

教えて
    • スタンプ
    4
    コメント7
  • アイコン
    はんな

今職場がパンデミック状態なのですが、がっつり移りました。 体調不良で早退→元々今日が休みで、明日出勤予定でした。体調的には今日1日でほとんど治っているのですが、職場に電話したところ感染予防を考えて明日は休みになりました。 前職含めても仕事を休んだことなんてなくて、まして体調的には動けるのに休む事に罪悪感を感じています。とはいえ高齢者の施設だから感染予防は大事ですよね。 ただそもそも職場に電話したから「休んで」と言わせちゃったのかなとか、でも症状があったのに何も無かったように出勤するのも変だし……とか思っています。 元気だけが取り柄なのに。次の出勤の時失望されてたらどうしよう。普通にご迷惑おかけして申し訳ありませんだけで大丈夫でしょうか。

感染症対策
    • スタンプ
    14
    コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー