みんなのコメント
0件あ
2023/7/7うちの施設も寝る前と起きる前
あとは巡視時に便臭がしたら交換している
高機能パッドのおかげです^_^- あ2023/7/7
昔ながらの笑笑
ケアマネならぬ
昔ながらのお、ば、さ、ん連中は
朝の更衣が大変だと
0時に全員オムツ交換をしたがるけど
今は令和です
パッドも高機能で肌に優しいのです
わざわざ寝てる人起こす必要もないのです
と
中途採用で入ってくるお、ば、さんに
説明するのももう慣れてきたぜい笑笑
ゴルフ大好き👍
2023/7/7今は夜間用のパッドも有りますが、オムツ交換は、オムツを変えるだけで無く、褥瘡予防や、固まった筋肉を解す、血流を良くするなど他の効果も有りますよ。
パッドを夜用にして、体交や、呼吸確認、異変確認などすれば良いですが、オムツ交換を抜いたことで、安心してしまわないか?ですよ。
多分、楽をしたいのだから、事故は増えるだろうと予想します。
オムツ交換だけを取れば、夜用を使えば可能でしょうね。中には、多量尿の方が横漏れするかも知れませんが?
在宅介護は、一人で介護をするわけですから(365日)夜用パッドは助かりますが、そういう意味では施設介護では感心しない、良い会社とは言え無いかなと思いました。- もち2023/7/7
回答ありがとうございます!
オムツ交換は、ただ単に「オムツ」だけの事では無く、その他にも様々な効果があるのですね。
うちは夜勤職員によって色々やり方があるようで…
質問の通りのやり方の職員さんもいれば、0時も交換する職員さんもいます。3人の職員さんから、1回づつ夜勤研修を受けたのですが、みんなやり方が違いました。自分がやりやすいようにしていいよと上司から言われてるので、利用者の方にとって一番良い方法を選択したいです。
とても分かりやすく説明してくださりありがとうございました!
関連する投稿
- ニック
炎天下の自転車訪問きつい。 毎年、冗談でなく○にそうです。 みんな、どうしてますか?
教えてコメント8件 - ケアさん
今日は入居者さんを転倒させてしまいました。 凹みます、、、なんと車椅子の人をトイレに座らせたまま忘れてしまいました。幸い怪我はありませんでしたが、この仕事を辞めたほうが良いのかと思うくらい凹んでます、、、 ただ、事故を起こした自分が一番悪いのですが、正直うちの会社もブラックなのか?とも感じています。1回(30分)の誘導で8人の排泄介助をするのは世間では普通でしょうか。全然間に合わず、本当はダメなのですが数人を同時進行してしまい、結果その人の事はすっかり忘れて事故りました。 福利厚生がマシだからと自分に言い聞かせていましたが、こんな初歩的な事故を起こしてしまうくらいなら辞めたほうがいいのか悩んでいます、、、
ヒヤリハットコメント8件 - ユーザー
介護未経験者ですm(__)m。 ワタシは今、双極性障害のせいで85歳の父親の介護が難しく、腰椎圧迫骨折で入院のあと介護老人保健施設に入って貰う予定です。 出来たら、家には連れて帰ってやりたいので、出来るだけの事をしようと思っております。 そこで質問なのですが、要介護4だから介護ベッドなど貸与してもらえるそうなのですが、本当は自分で見てこれが良い!っていうのを買いたいんですよね。。 介護保険で福祉用品を購入する事とか出来ないものでしょうか? ケアマネさんに聞けば早いのですが、中々連絡取れないもので。。
教えてコメント5件