logo
アイコン
ひじきさん

資格なくてもできる仕事なのに、資格持ってないとっていうやつな。
資格だけで仕事できないやつ多すぎ。

みんなのコメント

0
    • nuts64

2024/7/16

資格あるからとかじゃなく、経験あるから何でも自分は出来る!と思い込む人の方がタチ悪いと思います。質問してウザがられても理解するまで聞く方が上達すると思うし、マウント取るだけで簡単な仕事しかしないオバとかいっぱいいる業界です。資格取る時には基本的な事を触りだけしか教わらないし、本当に役に立つことは習えていないと思います。資格取ったからって歴史やら誰が提唱した言葉だとかをイチイチ覚えている人は少ないでしょうね。コミュニケーション普通に取れる人が介護職には少ない気がします。仕事が出来る事と早い事は違う事も覚えておいてほしい。

• ぷにまる

2024/6/2

どっちでもいいです。
        「根拠」を学べるって意味では初任者研修は受けておいて良かったと思ってる

• ほんとに笑

2024/6/1

誰にでもできる仕事なのに資格マウントだるい

• くまもん

2024/5/31

そう言うくだらないこと言う人いますから、先手打って取っているに越したことないですよ。それに、受講中は講師の方や生徒さんと、様々な情報交換共有できていざ働き出した時に色々有り難く感じるものかも?

• 日暮

2024/5/31

俺は初任者取ろうとしたけどハロワ経由で人数集まらなくて行けなかった‥今思うと俺も考えが足りなくて他の街で取れるのになにやってるんだろ
              「色々大変だよ」とか言われたら躊躇するし‥もう余裕もないしな‥

• ひじきさん2024/5/31

無資格で働けないのですか?

• 日暮2024/5/31

それは無資格で従事出来なくなる規制前の話でした
                俺はもう歳とってるんだよね‥もう無理かな‥

• あ    

2024/5/31

いいたい人はどんなこともいいたいんだよ笑
              とりあえず
              資格もってて仕事できる人になればいいのだ^_^
              少なくともそれでトピのような事言ってくる人はだまる笑
              資格っていってもすぐとれるんだから
              チャチャっと取得してしまえばいいよー笑
              仕事の出来不出来は自分の能力しだいなので
              他からいちもく置かれるスキルを身につけるだけ^_^
              トピのような人達黙らせるぐらい
              簡単簡単^_^

• 小デブ

2024/5/31

私が勤めている職場にもいます。
                介護福祉士持ってるのに自分で考えてできない職員が、、、。
                何年もいるのに新入社員レベルです。
                何のために介護業界に来たのか疑問だらけです。

関連する投稿

• アイコン
                さむらい。

俺はこの業界の明るい未来が見えません!

雑談・つぶやき
                • スタンプ
                16
                コメント2
              • アイコン
                ハロ

年に1回、処遇改善手当がまとめて支給されるのですが、去年より内訳が処遇改善手当とベースアップ手当になりました。 去年の支給額と比較すると、処遇改善手当は上がりましたが、逆にベースアップ手当が下がりました。 ベースアップについて、今回のようなベースアップ手当が下がる理由を教えてください。

お金・給料
                コメント3
              • アイコン
                ケチャップは野菜だもん

処遇改善手当1本化による支給額の説明は皆さんの事業所ではありましたか? 私の事業所では処遇改善27000、特定処遇6000、ベア加算9000、処遇改善支援5800円と計47800円支給されていましたが、処遇改善手当1本化に伴い他の職種(清掃員や厨房員や事務員)にも支給を行うと説明がありました。その為、処遇改善手当月26000円支給になるそうです。 事務職の処遇改善手続き簡略化には貢献しているのでしょうが こんなに減額になると辞める介護職員は増えそうです。

お金・給料
                コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー