logo
アイコン
転職模索中

看護助手の求人を最近よく見かけます。
昔は看護師のイジメとかがあるらしく、講師の人にもやめた方がいいと言われました。
今はどうなんでしょう。もちろん病院にもよるでしょうけど。
あと、勤務内容はきついですか? 特養くらい?
帰宅願望や暴力利用者に関わるの疲れました。病院なら少しはいいのかなって思ったので。

みんなのコメント

0
    • かふん

2025/4/4

病院の看護助手なら、何が良いとお考えなのでしょうか?
      聞いて見たい事です。

• 転職模索中2025/4/7

看護助手がいいというより、転職先を探していて求人を見るからです。
        派遣だと介護施設より看護助手の方が時給がいいんですよ。
        それにトピにも書きましたが、利用者の問題行動に関しては病院の方が厳しいので。施設だと、殴られてケガする職員がいても知らん顔なんです。

• しょうがつ

2025/4/2

病院の中には働きやすい所もあるそうですが、療養病棟で働いた実体験で言えば特養の倍忙しいです。病状の重い入居者も多く責任重大です。看護職からあれやってこれやってと雑用も多いです。リハビリ施設もあるところは理学療法士から「便が出てるみたいです。オシメ交換してまた連れてきて下さい」とこちらでも雑用。やること多く勉強にはなりますが、長く勤められる環境ではないかと思います。

• 転職模索中2025/4/7

やっぱり若くないとキツいですかね。
        身体介護の無い仕事もあるんですが、そっちはすぐに決まってしまうようです。しかも、介護が無い方が時給が高いという・・・なんで?

関連する投稿

• アイコン
    しやりん

介護職は腰痛持ちが多いです、自分もその一人ですが。 そこで色々と調べて、腰痛対策を見い出しました。 まず骨盤廻りの筋肉を付ける事、背筋と腹筋を鍛える事、尚且つ脚部を鍛える事です。 これらの筋肉を鍛えて、筋肉をつける事で腰痛が予防できます。 そんな都合よく簡単に鍛える事が出来るのか?、それが出来るんですよね。 その運動が、何と自転車なのです。 電動自転車は、基本的に運動には成りません。 出来れば、ママチャリ以外のスポーツ系の自転車をお薦めします。 お手軽な所で、クロスバイク、もっとより効率的に運動やフィットネスをしたいなら、ロードバイクがお薦めです。 意外と全身運動になるので、都合よく効率よく体脂肪の燃焼効果と、心肺機能の向上、足腰廻りの筋肉を鍛える事が出来ます。 初心者は先ず、1日往復50kmの走行から始めて、100kmまで目指すのが一般的です。 初期の頃は、自転車でこんな所まで来れるんだと、感動しました。 案外と面白いので、継続しやすい運動のひとつです。

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    86
    コメント2
  • アイコン
    弥生

管理者がヒス テリックです。 どっちが利用者か、分からないぐらいです。 どうして管理者って、そんな人がなるのか不思議です。

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    48
    コメント3
  • アイコン
    ルッシー

皆さんの職場にそこそこ介護経験のある中途が入ってくるとしたら介助は当たり前にできるだろうと期待しますか? この業界は種類、形態、業務内容は施設毎に違いますし、入居者や利用者もADLやその時の状態によって変わると思うのですが、転職しようとしている身からすると介助が上手くできなかった時に周りからどう思われるか怖くあります。 勿論オムツの着脱なんかの基本的なことはできますが、序盤から+αを求められるのはなかなかしんどそうです。 これが経験ありの中途の定め、あるいは自身のやる気の問題と言われるのであれば仕方ないですが、、、

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    66
    コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー