logo
アイコン

4月の中旬から身体介護多めの訪問介護の事業所で働くのですが、制服のジャージのポケットにはメモやボールペンを入れたらパンパンになり、手袋やアルコールなどが入らなさそうで介助中にウェストポーチを持とうか悩んでいます。訪問介護をされている方は介助中ペンやメモ、印鑑などはポケットに入れているのでしょうか?それともリュックなどに入れっぱなしなのでしょうか?良かったら教えていただけると助かります。もし良かったらおすすめのウェストポーチなども教えて頂けると嬉しいです。

みんなのコメント

0
    • さや

2023/3/31

ナース○ーや、アンファ○エのウェストポーチで検索したら、いっぱいありますよ。

身体介助が多めなら、腰回りのベルトがしっかりしていて、クルッと腰の後ろに回せそうなタイプのがお勧め。右横とか左横にしか装着出来ないものは、介助中ひっかかったりストレスになります。最初は費用掛かるけど、3種類程お試ししてみてはと思います。商売道具なので。

因みに今は制服にポケットがあるので、ウェストポーチは使っていません。ストレスフリーです。

• 2023/3/31

おすすめなど教えて下さりありがとうございます🙇🏻‍♀️
        前の職場は制服に大きなポケットがあったのですが、今の職場はジャージなのでどうしようかと思っていたのですごく助かりました!!

• 看護助手

2023/3/31

美容師さんが使っているポーチがオススメ!検索してみて

• 2023/3/31

検索してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 青右から左に聞き流す~🎶🎶

2023/3/31

バッグで持ち運びします。
      入浴時の着替えもあったり、書類を運んだりしますから。

• 2023/3/31

教えて下さりありがとうございます!!
        助かりました!✨

• パンダ

2023/3/31

ちょいと前のディで働いてた時はウエストポーチを付けて仕事してましたよ。メモは持ちたかったのと腕時計は出来ないのでポーチに入れられるし便利でした。私は小さめの最低限入れられるモノを使ってました

• 2023/3/31

なるほどです!
        ありがとうございます!
        小さめのウェストポーチ買ってみようと思います!
        本当にありがとうございます🙇‍♀️

関連する投稿

• アイコン
    キスケ

ユニットってほとんど一人勤務なんですね。 今まで従来型しか働いたことがないのでユニットケアに興味あって二月からユニットの特養に転職しました。が、ユニットって、職員一人の時間が長いんですね。 何かあった時の対応が不安でなりません。 お風呂のある平日や日勤者が居る日はまだいいんですが、基本土日や日勤専属の職員が休みの日は一人です。従来型は他にも職員は大勢いましたし、不安はありませんでした。 早番は遅番来るまで6時半から12時半までほぼ一人、遅番も夜勤者が21時半に来るまでほぼ一人。 車椅子で自走して落ち着かない利用者がいるのですが常に見守りしてなくてはならず、排泄に入る時も気が気ではありません。 昨日も、オムツ交換に入ってたらユニットの扉開けて廊下に出て行ってしまいました。 胃ろうの方の補水とかも介護士がやってますし、私は痰吸引の資格ないので来月から自腹で学校に行く予定です。ここのナースは今までの職場と比べたらほとんど仕事してないような気がします。 夜間の急搬も夜勤者が救急車を呼んで家族に電話して、待機当番の介護士に電話してきてもらうみたいです。前のところは、相談員やケアマネに連絡して、基本ナースが付き添いで、病院に行きました。特養でもこんなにも違うのかと落胆しました。 給料も責任が重い割に良くありません。 この先、不安だらけで何か問題を起こす前にやめた方がいいのか?と考えています。 皆さんのところはどうですか?

教えて
    • スタンプ
    118
    コメント7
  • アイコン
    あぁ

女性の職場は、無駄なお喋り多いし平気で人を傷付ける。 あの人は良かった、何でもやってくれたや自己のお喋りの塊です。何かあるとお礼は?そんなお菓子一つで何度もお礼したくないよ。 男性がそこそこいる職場の方が、仕事しやすいです。人間関係、面倒です。

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    68
    コメント12
  • アイコン
    本音でお願いします

90歳過ぎてまで生きていると、税金の無駄ですか?

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    11
    コメント10

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー