logo
アイコン
ゆり

66歳の主婦です。アメリカ在住です。もちろん、まだ主人も健在ではありますが、この先のことを考えると不安です。私は一人っ子で、日本にこそ親戚はおりますが、アメリカにはほとんどと言っていいほど日本人とかアメリカ人とかの友人も離れていったり、わけあって交流がとだえてしまったり現在に至ります。一緒に住んでいた母、98歳も他界したので、この先結局私は一人長生きしてしまって、ひとりぼっちになるという不安がこの頃感じてしょうがありません。

みんなのコメント

0
    • ???

2023/12/13

アメリカに行った理由を知りたい…。
      何のプランもなく行ったのか?

• ヨンス

2023/12/13

66歳ならまだまだ若い。
        仕事現役の方も多くいらっしゃいますよ。
        内にこもらないで、コミュニティに入り込んでいきましょう。
        動けるならボランティアをすると自然にお友達ができます。
        考えるより、身体を動かしてください。

• 2023/12/13

新たな交流を構築すればいいのでは?

• ジャック

2023/12/13

why?

関連する投稿

• アイコン
            パット

認知症の方で、車椅子の方がいます。 施設の方針で、トイレ移乗しなければならない方がいます。 しかし、トイレ移乗のとき、立ち上がっていただける場合と、立ち上がっていただけない場合があります。 立ち上がっても、足に力をいれず、後ろから支えてもすぐに下に落ちそうになります。 2人で介助していますが、介護職の方はわかると思いますが結局トイレでするので、1人で介助するのとかわらないです。 今日、全くトイレ移乗で協力動作がなく支えれずお尻が床につきました。5回目なんです。ヒヤリハットも書いています。 手すりをつかまっていただき、トイレ移乗をいつもはしていただいていますが、今回はきっと車椅子からトイレ移乗をしなければいけませんでした。 上司に反省のメールを送るべきでしょうか。

教えて
            コメント2
          • アイコン
            パット

認知症の方で、車椅子の方がいます。 施設の方針で、トイレ移乗しなければならない方がいます。 しかし、トイレ移乗のとき、立ち上がっていただける場合と、立ち上がっていただけない場合があります。 立ち上がっても、足に力をいれず、後ろから支えてもすぐに下に落ちそうになります。 今日、全くトイレ移乗で協力動作がなく支えれずお尻が床につきました。5回目なんです。ヒヤリハットも書いています。 手すりをつかまっていただき、トイレ移乗をいつもはしていただいていますが、今回はきっと車椅子からトイレ移乗をしなければいけませんでした。 上司に反省のメールを送るべきでしょうか。

愚痴
            コメント2
          • アイコン
            とも

訪問介護でお仕事をされている方に質問です。 訪問介護をされている中で感じる課題などありますか。教えて頂きたいです。

教えて
            コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー