グループホームって外泊できないんですか?
昨日も夜勤をやり、今日も急遽夜勤をやることになり、家に帰ってきて今から寝てまた夕方出勤です。朝まで変わる事はなくそのままぶっ通しの夜勤です。
まじ勘弁してほしい。夜勤もやらないような人たちに文句なんか言われたくもないし、どれだけ夜勤がハードで続けてやることが大変なのかをわかってもらいたい。
いつまでもグダグダ言ってもしょうがないし、もう心に決めて会社を辞めることを決意しました。精神的に追いやられてしまうといけないので。
そして明日も明けの次の日が遅番なので、やるしかないと思わないとやっていけません。心も体もおかしくなったら会社責任取ってもらおうかなと思っています。
みんなのコメント
0件限界介護士
2025/9/2自分もGHで働いていた時、何故か公休が消えたりと理不尽な目に遭った事があります。健康だからこそ働けるのだと思います。
みいこ
2025/9/2一度退職して長期間の旅行へどうぞ。
そうとうエネルギーが回復します。
自分の好きな行動をとりましょう。
お勧めはウナギや蛤です。蛤と言えば九十九里浜でしょうか。
ウナギと言えば浜松市でしょうか。
新幹線を使いましょう。グリーン車を使いましょう。ゆんゆん
2025/9/2一旦退職して時間を作って資格を取ってしまうなんてどうですか?
あらそー
2025/9/2はい、会社で責任取って貰えば良いですが、その前に、働ける身体で居ないと自分が損をしますよ。
レツ
2025/9/2その遅番の日に退職届を出しましょう。
ひっちゃん
2025/9/2すぐ退職した方がいいでしょう。
関連する投稿
- ネコ新人
今現在は介護職員方々はお給料高いんですか?
お金・給料コメント9件 - 疲れた
なんか最近職員の人間関係にも疲れる。 シフトの組み方おかしい。 病むよ。 なんか仕事って楽しくない。 最近は特にそう感じてしまう。 人を信じてない私がいけないのかわからないが精神的にも涙が出ている。もしかして鬱なのか? 今日は日曜。火曜日また夜勤。あっ。憂鬱。病院行ってこようかなぁ。 1ヶ月休みの人早く戻ってきて〜。 マジヘルプ。
愚痴コメント14件 - 介護
特養の夜勤なのですがユニット制で2ユニットを夜勤は1人で20人見ます 両方のユニットで寝ない人が数人います 1人は眠剤飲ませても0時過ぎからパット外しや全裸になるおばあちゃんいます 毎回汚染してその度に更衣やシ―ツ交換です酷いときは更衣してシ―ツ交換してまたすぐにパット外しして汚染です もう一つのユニットも夜中大声を出すおばあちゃん 徘徊してそこらじゅうにおしっこするおばあちゃん ものすごい大変です パットを交換しても自分で直して汚染でするおばあちゃん 終わる頃はヘロヘロです ここより酷い施設の経験ありますか? こんな施設で働きたいですか? 夜中の休憩ほぼ無いです
介助・ケアコメント5件