logo
アイコン

愚痴というか完全な悪口なんですが、吐き出させてください

同じ職場で働いている看護師の1人なんですが、ギャンギャン文句だか指示だか言うだけいって自分の仕事に戻られるんですが、その言い方がやたらと気に障ります。

他の看護師さんなら「⚪︎⚪︎さん熱あるので今日は居室で対応して欲しいから、ちょいちょい様子見て置いてくれる?」といった言い方なんですが、コイツの場合は「⚪︎⚪︎さん熱あるから!部屋で様子見たってくださいや!」みたいなきつめの言い方をされます。
細かいというかしょうもないことではあるのですが、他の看護師さん方が幾分か気さくで丁寧な指示を出してくださる分、余計に気に障ります。

また別の話で言えば、こっちが何か利用者さんの対応に関して意見をいうものなら、それに被せて自分の指示を突き落とそうとするのがもう無理です。

しかも介護側の申し送り中、入浴介助中や排泄介助中でも、空気を読まず特に緊急でもない連絡だか指示だかをしてきます。

初対面時から第一印象で「あ、コイツ人間的に合わないわ」と思っていました。しかもその声がやたらと甲高いのが、余計に苛立ち拍車がかかります。
極力関わらない様に意識はしているのですが、お互い仕事なので、どうしても話をしないといけない場面があるのがしんどいです。

コイツに呼ばれる度に、今度はどんなお小言を言われるのだろうと身構えてしまいます。

みんなのコメント

0
    • のむら

2023/7/2

あー。そう言う看護師いますねー!私も過去に看護師やっててそう言う看護師が無理すぎて介護に転職しました!

経験から言えるのは、そう言う看護師ほど仕事できません!できてる風に装うけどまじで感じ悪い看護師に限って仕事できないので、あ、この人仕事できないから必死なんだな.っておもうようにしてまーす!

• さや

2023/7/2

他のスタッフも皆、同じように感じています。

利用者さんだと思えばよい。

• ゴルフ大好き👍

2023/7/1

肌が合わないと言うか?虫酸が走ると言うか?
          もうこうなると、顔見るのも、すれ違うのもストレスだよね、?きっと。 

お察ししますよ。

関連する投稿

• アイコン
          あずき

毒親で相談した者です。聞いてくださってありがとうございました

きょうの介護
          • スタンプ
          16
          コメント2
        • アイコン
          麦茶

デイサービスで働いてますが、今日利用者さんから告白されました。 認知症がかなり進行してる末期癌の男性。 もちろん奥さんいらっしゃいます。 純粋に恋されてるようで可愛いと思ってしまった。 ずっと周りと喋らず、孤独にひたすら座ってた理由も話された。 私はただひたすら聞いた。 そして、仕事での対応の希望としては、何をしたらいいかを丁寧に教えて欲しいとのことでした。 なので、今日のレクリエーションを丁寧に説明すると、初めて誰よりも意欲的に参加された。 恋っていいですね。 奥さんは先が本当に短いからあと少しの辛抱と言われたけど、恋パワーで長生きしてしまいそうだなと感じた。

雑談・つぶやき
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          97
          コメント2
        • アイコン
          マサ

皆さんは、今の職場何ヶ所目ですか? 自分10年程で、介護だけで5か所目なのですが、正直不安よりもう転職はしたくない思いが強いです。 辞めた原因の殆どが古株や管理者と合わなく、元々媚びるのが苦手でその上一匹狼にもなれません。 自分が古株になっても、看護師や古株おば様とぶつかって嫌になることもありました。 つぶやきになりますが、もう転職はしたくないです。皆さん、古株と上手くやってますか?

雑談・つぶやき
          コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー