私の投稿は消されましたね。実際、酷い目に合いました。あのまま賃貸物件に入居したら、私の住んでいる場所から交通の便も悪く、こちらの目が届かないすきにグルホへと計画的犯行。初めから、その物件を押し勧めた。他の高齢者住宅の名前を上げるとよくない所だと言い切り、その物件だけを強く勧めてきた。そうなんだと思い、お勧めの高齢者住宅へ連絡をしてもらったら、電話越しに賃貸オーナーと揉めていた。
内容は、先日案内した車椅子の女性が断ったと受話器向こう側から激怒した声。
実際に行くとエレベーターがない物件。
元々、高齢者住宅ではなく居抜きを高齢者住宅と偽り契約し、敷金5ヶ月分取って追い出す。計画的犯行だ。
契約先も賃貸経営の会社だし、少しでも様子がおかしければ隣にあるグルホに移ってもらうと約束してくださいと言われた。
その紹介会社と当時のケアマネは絶対に許さない。人を馬鹿にするにもほどがある。
ちなみに私、病院勤務の介護福祉士。
騙せると思ったのか甘いね、おふたりさん!
みんなのコメント
0件みさき
2023/1/15ほー、凄い、さ、ぎ紛いの、というより、さ、ぎ、ですね。
テレビでも似たようなドラマをみましたが、ご家族がしっかりしないといないですね。世の中には、想像もつかないようなあ、く、に、ん、がいますよ。
長年ご苦労様されたら老人を最後まで苦しめるなんて本当に許せないですね。
とことん戦って潰して欲しいです。それまでの被害者の為にも。ふーん
2022/12/30別の賃貸物件紹介屋さんで出ていました。但し、この2年の間に一ヶ月しかいないと分かるような入退去がズラリと出ています。賃貸不動産屋さんも気付きましたね。だから、市内の賃貸不動産屋さんでなく遠く離れた賃貸会社に依頼している。以前は初期費用5ヶ月分45万円だったのが、10ヶ月分の90万円になっている。
どう考えても若い世帯か転勤族用物件。4階建てなのにエレベーターなし。オーナーが4階に住んでいる。周りに飲食店はあるけどスーパー、銀行はない。
市バスはあるけど一時間に一本では不便。
恐らく借り手がいないのと、同じ敷地内に大手のグルホに土地を提供して、便乗で商売しようとしているのでしょう。
それなら初めからサ高住、有料と特養付きに入ります。
私の母は、全て揃った施設に入れました。
初めから母の入った施設の悪口を言い、当時住んでいる場所から遠い場所ばかりを進める。
知識がなく性格の悪いケアマネにあたったのが不運でした。あ
2022/12/28ばかにしているというより
その紹介会社とケアマネがやってる事は
は、ん、ざ、い、だと思うので
すぐ警察へふーん
2022/12/28その物件、別の賃貸会社に出ていました。その出入りがwebに上がっていて、やはり5件くらい一ヶ月で退去になっています。
老人ホームを探す色々な会社からは姿を消しています。
悪い事をしたらバレるのです。- ネロりんこ2022/12/28
バレてもまた他でやるから
兎に角警察へ
サ、ギ、にもいろいろいるけど
高齢者だますやからを許すひとはココにはいないと思う
警察を動かす事は
相手の素性を知ってるトピ主にしかできない
宜しく頼む
ネロりんこ
2022/12/28サ、ギ
当然警察に言ってますよね?さや
2022/12/28こういう時、経験と知識があると違います。この仕事していて良かったと言う瞬間ですね。お見事です。
地域連携と偽った囲い込み。そろそろ潮時が来てもおかしくない。
関連する投稿
- まき
ちょっとした事でもすぐキレる 自分で何もできないのに。 片麻痺でも自分でなんとかしようと努力してる人もいれば 全て介助が必要な片麻痺の人
愚痴コメント5件 - ウイスキー
当施設のケアマネの子供がコロナに感染し、「私熱が無いし、検査陰性だから、仕事に来ました」と、子供を親に預けて出勤、その後日、そのケアマネ担当の寝たきりの利用者がコロナに感染し、次々に職員に感染していきました、上司達はケアマネが感染元でないと否定してますが、こんな事ってあり得るのでしょうか?その日、ケアマネは、担当利用者の居室に何回か出入りしていたんですがね。他の職員はすごく感染対策に敏感になっていたのですが、結局は何人かが感染してしまいました。自分はそのケアマネが感染元だと思っているのですがね。コロナをインフルエンザと同じに考えている施設に物申したいです。
愚痴コメント5件 - まい
赤ちゃんを保育園に預けて働きます。 赤ちゃんや、小さい子が居る方は どこで働いてますか? 子持ちはここが良いよーとかありますか? ちなみに派遣、パート、正社員なども 教えてください。
働くママパパコメント8件