logo
アイコン
りか

有料老人ホームにて。
私が働いている有料は4階建なのですが、2階から4階にかけて各フロアに職員が一切いないという時間がよくあります。これって通常ですか?ちなみに夜間ではなく、日中帯です。

みんなのコメント

0
    • パーヤ

2023/7/20

有料老人ホームとか、サ高住と言うのは、住宅型で賃貸マンションの様なものです。
      そこに常時介護が必要な人や、介護サービスを必要な分だけ提供をするというのが一般的。
      有料とサ高住とでは制度自体は違うが、ほぼ同じようなシステムには成る。

• 2023/7/19

そのフロアにポケーっとなにもないのに
        誰か張り付いてなきゃいけないという事もないんじゃない?
        張り付いていなきゃいけない状況なのに
        誰も居ない時間帯があるって事なら
        こわい施設だと思うけど

• 2023/7/19

歩行が不安定な方が一人で歩いている
          これは
          フロアに職員が常駐してないといけない状況でしょうね

• りか2023/7/19

なにもないとはどういう状況のことでしょうか?
          各フロア、居室で過ごしている方(寝たきりの方も含め)がいるのはもちろん、歩行が不安定な方(杖はついていますが)が1人で歩いている状況で、見守りがいないというのはおかしいのでは?と思ってしまいました。。

• コンパス

2023/7/19

各フロアにいないといけない理由、ルールはないように思います。
        他施設は、フロアー制で、各フロアーにスタッフ詰めている場所あったり、
        フロアー専従ルールある所もある。
        反対に、複数フロアーを全員で インカム使って情報共有、ナースコールで呼ばれて駆けずり回るシステムもある。

• ゴルフ大好き👍

2023/7/19

有料は何でも有りと考えておいて下さい。
          監視カメラや、コールで駆けつけるのだと思います。

関連する投稿

• アイコン
          魅力女

住宅型有料老人ホーム。 多分、職員いないから、生活保護の方だけ入浴週1回。 これって違法?

教えて
          コメント3
        • アイコン
          ぱぱりんこ

現在要介護1ですが、認知症は進んでいます。そろそろ施設検討?と考えます。 でも、介護施設って種類が多く違いがよく分かりません。 私的には「グループホーム」かな?と思っていますが。 お勧めはどんな施設なんでしょうか?

雑談・つぶやき
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          36
          コメント6
        • アイコン
          にゃん

有料老人ホームにて夜勤専従で働いてます。 どうしても、好きになれない利用者様かぃます。 なんなら、嫌いで仕方ない人なんですがイライラしてキツい口調で言ってしまう事もあるんですがどうしたらイライラしないでしょうか('・_・`)

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          53
          コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー