みんなのコメント
0件あ
2023/7/19そのフロアにポケーっとなにもないのに
誰か張り付いてなきゃいけないという事もないんじゃない?
張り付いていなきゃいけない状況なのに
誰も居ない時間帯があるって事なら
こわい施設だと思うけど- あ2023/7/19
歩行が不安定な方が一人で歩いている
これは
フロアに職員が常駐してないといけない状況でしょうね - りか2023/7/19
なにもないとはどういう状況のことでしょうか?
各フロア、居室で過ごしている方(寝たきりの方も含め)がいるのはもちろん、歩行が不安定な方(杖はついていますが)が1人で歩いている状況で、見守りがいないというのはおかしいのでは?と思ってしまいました。。
コンパス
2023/7/19各フロアにいないといけない理由、ルールはないように思います。
他施設は、フロアー制で、各フロアーにスタッフ詰めている場所あったり、
フロアー専従ルールある所もある。
反対に、複数フロアーを全員で インカム使って情報共有、ナースコールで呼ばれて駆けずり回るシステムもある。ゴルフ大好き👍
2023/7/19有料は何でも有りと考えておいて下さい。
監視カメラや、コールで駆けつけるのだと思います。
関連する投稿
- 魅力女
住宅型有料老人ホーム。 多分、職員いないから、生活保護の方だけ入浴週1回。 これって違法?
教えてコメント3件 - ぱぱりんこ
現在要介護1ですが、認知症は進んでいます。そろそろ施設検討?と考えます。 でも、介護施設って種類が多く違いがよく分かりません。 私的には「グループホーム」かな?と思っていますが。 お勧めはどんな施設なんでしょうか?
雑談・つぶやきコメント6件 - にゃん
有料老人ホームにて夜勤専従で働いてます。 どうしても、好きになれない利用者様かぃます。 なんなら、嫌いで仕方ない人なんですがイライラしてキツい口調で言ってしまう事もあるんですがどうしたらイライラしないでしょうか('・_・`)
教えてコメント7件